В Словакии избавляются от телефонных будок из-за их невостребованности

25 марта 2013 06:08 Просмотров: 354 # Прокомментируй Печатная версия
В Словакии избавляются от телефонных будок из-за их невостребованности

В этом году нелегкой задачей стало найти на улицах словацкой столицы обычную телефонную будку. Исчезли они и из антуража других словацких городов.

Произошло это потому, что в национальном управлении телекоммуникации Словакии решили, что время этого, такого привычного до недавних пор "микроузла" связи истекло, поскольку в кармане практически у каждого гражданина страны уже давно лежит собственный мобильный телефон.

Перед тем как подписать "смертный приговор" телефонным будкам, в масштабах всей Словакии было проведено исследование их эффективности, которое показало, что из большинства установленных в будках телефонов в течение последнего года не было сделано ни одного звонка, а в среднем с каждого телефона-автомата словаки назвонили за целый год всего на 2,5 евро, что, разумеется, не окупало и малой доли расходов на содержание целой армии из 3129 будок, насчитывавшихся в стране еще в конце прошлого года.

Поэтому без особых сожалений в начале этого года по всей Словакии было закрыто около 2 тыс. телефонных будок, которые были эвакуированы с городских улиц и площадей и направлены на утилизацию. Оставшиеся 200 телефонов-автоматов "уличными" назвать уже сложно, поскольку они стоят в больницах, тюрьмах, центрах для перемещенных лиц, а также в тех местах, где пока нет устойчивой мобильной связи.

Несколько снятых будок избежали печальной участи превратиться в металлолом и были отправлены в музеи городского хозяйства, чтобы напоминать посетителям о той эпохе, когда уличный телефон-автомат был очень важной частью городской жизни.

Что касается тех мест, где стояли привычные всем синие будки с белой надписью "telefon", то их место в будущем может быть занято интернет-терминалами. Если, конечно, под этот проект удастся найти финансирование. 

Тэги: телефонная будка словакия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Таксист подвозит взрослого, состоятельного дядьку. Тот рассплачивается ровно по счетчику.
Таксист:
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне
100 долл. на чай оставил.
- Ну так б%%%ь, у него папа - миллионер, а я - сирота.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ