Компания Disney сообщила о закрытии разработчика видеоигр LucasArts

4 апреля 2013 11:13 Просмотров: 470 # Прокомментируй Печатная версия
Компания Disney сообщила о закрытии разработчика видеоигр LucasArts

Компания Disney сообщила о закрытии разработчика видеоигр LucasArts, которая до недавнего времени принадлежала Джорджу Лукасу и входила в состав LucasFilm. После покупки кинокомпании в Disney решили, что заниматься играми им не хочется.

В результате реструктуризации будут уволены 150 человек. Все текущие проекты и права на их реализацию передадут сторонним разработчикам, а права на пользование товарными знаками будут реализованы путем продажи франшиз.

Студия LucasArts была основана в 1982г., но наибольшего успеха добилась в середине 1990-х - начале 2000-х гг. В основу ее наиболее популярных игр были положены сюжеты и персонажи киносаги «Звездные войны». Кроме того, она отметилась играми с «легализированными» персонажами, в том числе выполненными в духе Индианы Джонса.

«После оценки нашего положения на рынке видеоигр мы приняли решение вывести LucasArts из структуры компании и перевести на лицензионную разработку, что минимизирует риск финансовых потерь. Вместе с тем компания оставляет солидный портфель прав на качественные игры», - говорится в сообщении компании.

В конце октября 2012г. компания Disney объявила о покупке кинокомпании Lucasfilm. Сумма сделки составила 4,05 млрд долл. Одной из ближайших задач, которую обозначило новое руководство, стал выпуск на экраны нового седьмого эпизода «Звездных войн» в 2015г.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент, помимо этой студии, корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка, несколько радиостанций и телеканалов, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).

Тэги: LucasArts видеоигры Disney Звездные войны LucasFilm
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Урок сексуального воспитания.
Учительница: - Дети, мы начинаем изучать интересный предмет. Очень скоро в нашем классе мальчики заинтересуются девочками, а девочки мальчиками...
Вовочка: - Марья Ивановна, а можно те, кто уже трахался, пойдут играть в футбол?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ