Американцы обвиняют во взрыве в Бостоне Чехию, перепутав её с Чечнёй

20 апреля 2013 08:44 Просмотров: 323 # Прокомментируй Печатная версия
Американцы обвиняют во взрыве в Бостоне Чехию, перепутав её с Чечнёй
Американцы объявили в «Твиттере» войну Чешской Республике. Граждане США перепутали Чехию с Чечней, откуда, согласно предварительной информации, приехали двое подозреваемых во взрыве в Бостоне мужчин.
 
Началось все с того, что несколько пользователей «Твиттере» ошибочно написали о том, что оба террориста родились в Чешской Республике. Ложная информация распространилась, как лавина. Другие пользователи начали реагировать на нее и спрашивать: «Что сделала Америка Чешской Республике?», «А где вообще находится какая-то Чешская Республика?», «Чехия – это в Индии или где?» и др. Однако не всем американцам жта страна оказалась незнакомой. Например, одна из девушек написала, что «в Чешской Республике есть хорошее пиво, красивые женщины и мужчины, которые любят убивать атлетов».
 
На английском Чечня пишется как «Chechnya», что некоторые американцы приняли за сокращение словосочетания «Czech Republic». Возможно, ложную информацию они получили от СМИ. Один из пользователей написал, что на сайте издания New York Post сообщили, что «Чечня является окраиной Чехословакии».
 
По данным ФБР, террористами бостонского марафона были братья: погибший в перестрелке с полицией 26-летний Тамерлан Царнаев и разыскиваемый 19-летний Джохар Царнаев. Тамерлан родился в южной России, а Джохар в Кыргызстане.
Тэги: Твиттер чечня бостон чехия взрыв
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Прошлой ночью я впал в депрессию и позвонил по номеру телефон доверия . Мой звонок перенаправили в Пакистан. Я сказал, что собираюсь покончить с собой. Они страшно обрадовались и спросили, умею ли я водить грузовики...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ