Сотрудник Apple забыл в баре прототип iPhone 5

1 сентября 2011 14:19 Просмотров: 824 # Прокомментируй Печатная версия
Сотрудник Apple забыл в баре прототип iPhone 5

Компания Apple ищет прототип iPhone 5, который один из разработчиков оставил в одном из баров Сан-Франциско.

По информации издания, инцидент произошел в конце июля в лаунж-кафе Cava 22. Через несколько дней после пропажи телефона служба безопасности Apple сумела отследить его перемещения: они привели сотрудников компании в дом некоего молодого человека, жившего неподалеку от бара.

После беседы с полицейскими и представителями Apple хозяин дома признал, что в день исчезновения iPhone он был в Cava 22, но заявил, что ничего не знает о пропавшем прототипе. С его разрешения полиция обыскала дом, но ничего не нашла. Перед тем, как уехать, сотрудники корпорации предложили молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении телефона и пообещали, что Apple не обратится в суд, но он снова объяснил, что ничего не знает.

 Журналисты обратились в Apple, но корпорация отказалась что-либо комментировать. В полиции Сан-Франциско изданию заявили, что представители компании не инициировали официального расследования пропажи iPhone. Предполагают, что телефон просто продали через популярный в Северной Америке сайт бесплатных объявлений Craigslist. 

Компания Apple пока не объявляла о планах выпуска iPhone следующего поколения, однако в апреле 2011 года бывший редактор техноблога Engadget Джошуа Топольски описал облик телефона, опираясь на конфиденциальную информацию о его прототипах, и сообщил, что Apple, скорее всего, представит iPhone 5 осенью 2011 года.

Это уже не первый случай исчезновения секретного прототипа мобильного устройства Apple. В марте 2010 года студент Брайан Хоган нашел в баре пригорода Сан-Франциско прототип iPhone 4, который там оставил разработчик компании Грей Пауэлл. Хоган продал телефон за 5 тысяч долларов редакции техноблога Gizmodo, которая сделала эксклюзивный обзор устройства. Поначалу журналистам Gizmodo грозили обвинения в скупке краденого, однако 10 августа 2011 года прокуратура калифорнийского округа Сан-Матео объявила, что преследовать по закону будет только Хогана и его знакомого Сэйджа Уолловера, также причастного к пропаже iPhone.

Тэги: iPhone Apple прототип
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

За деньги, потраченные на Сколково, можно было бы просто купить, например, Латвию, где уже есть дороги и аэропорт, и устроить Сколково там.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ