Сотрудник Apple забыл в баре прототип iPhone 5

1 сентября 2011 14:19 Просмотров: 757 # Прокомментируй Печатная версия
Сотрудник Apple забыл в баре прототип iPhone 5

Компания Apple ищет прототип iPhone 5, который один из разработчиков оставил в одном из баров Сан-Франциско.

По информации издания, инцидент произошел в конце июля в лаунж-кафе Cava 22. Через несколько дней после пропажи телефона служба безопасности Apple сумела отследить его перемещения: они привели сотрудников компании в дом некоего молодого человека, жившего неподалеку от бара.

После беседы с полицейскими и представителями Apple хозяин дома признал, что в день исчезновения iPhone он был в Cava 22, но заявил, что ничего не знает о пропавшем прототипе. С его разрешения полиция обыскала дом, но ничего не нашла. Перед тем, как уехать, сотрудники корпорации предложили молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении телефона и пообещали, что Apple не обратится в суд, но он снова объяснил, что ничего не знает.

 Журналисты обратились в Apple, но корпорация отказалась что-либо комментировать. В полиции Сан-Франциско изданию заявили, что представители компании не инициировали официального расследования пропажи iPhone. Предполагают, что телефон просто продали через популярный в Северной Америке сайт бесплатных объявлений Craigslist. 

Компания Apple пока не объявляла о планах выпуска iPhone следующего поколения, однако в апреле 2011 года бывший редактор техноблога Engadget Джошуа Топольски описал облик телефона, опираясь на конфиденциальную информацию о его прототипах, и сообщил, что Apple, скорее всего, представит iPhone 5 осенью 2011 года.

Это уже не первый случай исчезновения секретного прототипа мобильного устройства Apple. В марте 2010 года студент Брайан Хоган нашел в баре пригорода Сан-Франциско прототип iPhone 4, который там оставил разработчик компании Грей Пауэлл. Хоган продал телефон за 5 тысяч долларов редакции техноблога Gizmodo, которая сделала эксклюзивный обзор устройства. Поначалу журналистам Gizmodo грозили обвинения в скупке краденого, однако 10 августа 2011 года прокуратура калифорнийского округа Сан-Матео объявила, что преследовать по закону будет только Хогана и его знакомого Сэйджа Уолловера, также причастного к пропаже iPhone.

Тэги: iPhone Apple прототип
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Пессимист видит туннель. Оптимист - свет в конце туннеля. Реалист - свет фар несущегося поезда в туннеле. И только машинист видит трёх придурков, стоящих на рельсах!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ