В США вывели микроорганизм, генерирующий электроэнергию из водорода

22 мая 2013 04:15 Просмотров: 331 # Прокомментируй Печатная версия
В США вывели микроорганизм, генерирующий электроэнергию из водорода

Американские ученые вывели бактерию, которая способна производить электрический ток, при этом не используя органические вещества. Для генерирования энергии микроорганизму требуется лишь водород. Таким образом, ученые стоят на пороге разработки революционных биологических топливных элементов.

Ученые из Университета Массачусетса Амхерст (США) создали бактерии, которые могут вырабатывать электрический ток, потребляя только водород в присутствии углерода. Исследования в этой области велись группой под руководством Дерека Лавли на протяжении 25 лет.

Исследователей заинтересовала бактерия Geobacter metallireducens, открытая в 1987 году. Данный микроорганизм с помощью собственных отростков-нанопроводников может осуществлять транспортировку электронов за пределы клетки на большие расстояния.

Новый вид бактерий выведен из родственного микроорганизма — Geobacter sulfurreducens. Данный вид обладает способностью генерировать электроток путем окисления органики в присутствии электрода из оксида железа, золота или графита.

В ходе экспериментов ученому удалось создать вид, производящий электричество без органики, только за счет водорода. Исследователи полагают, что их разработки послужат основой для создания топливных элементов биологического типа, которые будут работать на неорганических веществах.

Ранее понедра.ру сообщали, что эта же группа ученых раскрыла секрет токопроводности усиков бактерий Geobacter, что поможет в разработке высокоэффективных полимерных проводников.

Тэги: водород электроэнергия микроорганизм Geobacter metallireducens
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

Анекдот дня

Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: Блин, носка не хватает . А оптимист: О, блин, лишний носок!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ