Acer C7 Chromebook получил SSD на 16 ГБ

26 мая 2013 09:36 Просмотров: 568 # Прокомментируй Печатная версия
Acer C7 Chromebook получил SSD на 16 ГБ

В настоящие дни обязательным условием портативного ноутбука является наличие твердотельного накопителя вместо традиционного жёсткого диска. Конечно, SSD всё ещё довольно дороги, но зато гораздо быстрее HDD и не боятся всевозможных встрясок и вибраций из-за отсутствия каких-либо движущихся частей. Google продвигает хромбуки (даже те, которые сделаны сторонними производителями) именно как решения для работы вдали от дома или офиса и, к примеру, оснастила последний Chromebook Pixel SSD на 32 ГБ. Не отстают и другие компании: Acer, судя по каталогу одного из онлайн-магазинов, также собирается перейти на твердотельные накопители.

Изначально Acer C7 Chromebook появился в продаже с HDD на 320 ГБ, но в скором времени этот лэптоп можно будет купить в новое версии с SSD объёмом 16 ГБ. Притом, цена устройства останется прежней - 199 долларов. Конечно, кто-то может сказать, что по части объёма отказ от 320 ГБ в пользу 16 ГБ неравнозначен, но, с другой стороны, такое решение Acer вполне соответствует политике Google по продвижению хромбуков. Во-первых, покупка такого лэптопа предполагает, преимущественно, работу с документами, которые не требуют много места во внутреннем хранилище. Ну а во-вторых, в основе Chrome OS, как мы помним, лежит браузер с множеством онлайн сервисов, одним из центральных среди которых является Google Disk с возможностью создания, редактирования и хранения документов в облаке. Да и в конце концов, что выбрать, HDD или SSD - личное дело каждого.

Напоминаем, что C7 Chromebook получил 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей, процессор Intel Celeron 847 с тактовой частотой 1,1 ГГц, слот для карт памяти SD, а также набор портов, состоящий из USB 2.0, Ethernet, VGA, HDMI и jack 3.5 mm.

Тэги: Acer C7 ноутбук SSD
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

- Почему Свердловск переименовали в Екатеринбург?

- Потому что Свердлов был еврей и его настоящая фамилия - Екатеринбург.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ