В продаже появился первый полноцветный настольный 3D-принтер

1 июня 2013 15:46 Просмотров: 578 # Прокомментируй Печатная версия
В продаже появился первый полноцветный настольный 3D-принтер

Появился первый полноцветный 3D-принтер, способный печатать сразу пятью цветами. С его помощью можно изготовить практически любой пластиковый предмет необходимый в быту.

Компания botObjects, которая ранее представила первый в мире полноцветный настольный 3D-принтер ProDesk3D, объявила о начале предзаказа на свой инновационный товар. Первая поставка принтеров по сделанным предказам ожидается 1 октября 2013 года.

Предполагаемая цена ProDesk3D составит $3000 и более, однако при предварительном заказе указана стоимость $2849 для стандартной комплектации. Расширенная комплектация при предзаказе обойдется в $3349.

Одновременно botObjects объявила о запуске новой версии сайта с полезной информацией для будущих пользователей нового ProDesk3D. Так, теперь на сайте можно увидеть образцы напечатанных изделий, которые демонстрируют превосходство ProDesk3D над другими товарами в категории настольных принтеров. Это подтверждают и опубликованные технические характеристики нового продукта: ProDesk3D печатает с разрешением 25 микрон – примерно в 4 раза точнее, чем конкуренты, и с максимальной скоростью 175 мм в секунду (что сравнимо со скоростью промышленных 3D-принтеров).

Принтер стандартной комплектации может печатать одновременно 5 цветами PLA-пластика, а для печати пластиком ABS нужны дополнительные печатающие головки (в базовом комплекте их нет). При этом прибор самостоятельно смешивает цвета и выдает продукт заданной расцветки. Максимальный размер площадки для печати составляет 300х275х275 мм.

В компании botObjects полагают, что 3D-принтеры совершат такую же революцию, как в свое время совершили персональные компьютеры. Инновация найдет применение дома, в офисе, промышленности, образовании. Такие области как дизайн, моделирование, машиностроение, архитектура и многие другие полностью изменятся с повсеместным распространением 3D-принтеров.

Стоит отметить, что важным шагом к масштабному использованию 3D-печати является упрощение программного обеспечения, поэтому ProDesk3D предлагает своим клиентам ProModel – программное обеспечение, которое позволяет пользователям создавать модели по их выбору максимально быстро и просто.


Тэги: 3D-принтер ProDesk3D
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Я всегда был уверен, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ