Вечность информационных технологий

1 июня 2013 16:00 Просмотров: 570 # Прокомментируй Печатная версия
Вечность информационных технологий

Пора оставить тему «век информационных технологий» и говорить уже, наконец, о вечности информационных технологий, которую по всей вероятности ждёт человечество. Уже можно с твёрдостью утверждать, что информационные технологии основательно расположились в нашей жизни и вопреки забытому сопротивлению прогрессу, эта область продолжает набирать обороты. Интересно во что перерастут современные гиганты информационных технологий такие, как: IBM, Microsoft, Hewlett-Packard, Apple и другие.


Первое же механическое вычисление датируемо 1654 годом, а первая попытка механизировать вычисления была организована в 1642 году. С этого уже, можно сказать, начался век информационных технологий. Но электромеханические технологии, конечно же, пришли попозже, и первый выпуск электромеханической машины Табулятора Холлерита датируем 1888-1890 годами.


Чуть раньше в 1847-1852 года с появлением булевой алгебры стало возможно её соединение с двоичной системой Лейбница и дальнейший прогресс информационных технологий, который стал возможен также благодаря Клоду Шеннону, который смог использовать эти системы для передачи данных на электромеханическом устройстве.


В 1966 году тогда ещё маленькая фирма Apple, которая берёт своё начало с гаражного помещения, выпускает первый интерпретатор языка программирования. Затем в 1943 году выпускается первый компьютер фирмы IBM, который назывался «Марк I». А в 1973 году появился первый компьютер с графическим интерфейсом. И уже через два года Билл Гейтс и Пол Аллен написали программу интерпретатор языка BASIC для разработки программного компьютерного обеспечения. Это дало огромный толчок к тому, чтобы началась по-настоящему серьёзная гонка компьютерных технологий.


В 1976 году начался кустарный выпуск компьютеров фирмой Apple, а за ней в 1981 году начала кустарно выпускать и свои компьютеры фирма IBM.


Первым серийным компьютером стал Apple Macintosh (ясно дело кто его выпустил) и это событие датируемо 1984 годом.


Не менее значительным на этом фоне был прогресс компании Hewlett-Packard, которая начала свою деятельность с 1973 года и занималась выпуском тестируемого и измеряющего оборудования. Первым их продуктом оказался низкочастотный генератор. А одним из первых клиентов компании была студия Уолта Диснея, которая приобрела у Hewlett-Packard восемь генераторов.


Также к достижению компании можно приписать выпуск первого в мире миникомпьютера в 1966 году.


Затем компания стремительно расширялась и выпускала разную продукцию, начиная с мобильных телефонов (прекратились выпускаться лишь два года назад), заканчивая серверами HP, которые и теперь пользуются большим спросом.


На сегодняшний день, когда существует столько способов передать информацию, закодировать её, по-разному направить, можно только догадываться каким ещё чудом сможет нас поразить будущее.


Некоторые пессимисты, безусловно, расставят ударения и напомнят о том, что вместе с будущим может прийти не только информационное чудо, но и информационная трагедия, ведь недаром некоторые специалисты говорят о том, что хакерство процветает такими масштабами, что, наверняка, уже можно признать их опережение по прогрессу системы безопасности любой страны мира. Побочным эффектом этого прогресса может стать паника, хаос, может даже и войны.


Но если почитать научную литературу о космосе, о последних научных разработках, то нельзя не восхититься красотой будущих человеческих творений и изобретательностью самого человека, который, будем надеяться, сможет удержать свою ненависть и обезопасить себя от себя самого.

Тэги: HP IBM Apple
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Ночь. Полицейская машина возвращается из неблагополучного района Парижа.

В "воронке" арестованного негра сопровождает белый полицейский.

Полицейский:

- Что за жизнь? Кругом проблемы, с женой уже давным-давно не занимаемся сексом, она говорит, что я это делаю все время одинаково.

- А ты как это делаешь?

- Как обычно. Всунул-вынул и всё.

- А я не так. Я начинаю медленно, потом, быстро, затем опять медленно и потом быстро. Ночь проходит великолепно!

Полицейский запомнил слова негра. Приехав домой с порога кричит жене:

- Быстрее подмывайся, сейчас займемся сексом!

- Да ты достал! Всё время одно и тоже!!

- Сейчас я буду по новому.

Легли они в постель и полицейский стал заниматься сексом так, как ему сказал негр: сначала медленно, потом, быстро, затем опять медленно и опять быстро.

Ночь прошла великолепно! Наутро полицейский, собираясь на работу, спросил нежившуюся в постели жену:

- Ну как я этой ночью?

- Офигительно, как будто с негром переспала!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ