Вечность информационных технологий

1 июня 2013 16:00 Просмотров: 518 # Прокомментируй Печатная версия
Вечность информационных технологий

Пора оставить тему «век информационных технологий» и говорить уже, наконец, о вечности информационных технологий, которую по всей вероятности ждёт человечество. Уже можно с твёрдостью утверждать, что информационные технологии основательно расположились в нашей жизни и вопреки забытому сопротивлению прогрессу, эта область продолжает набирать обороты. Интересно во что перерастут современные гиганты информационных технологий такие, как: IBM, Microsoft, Hewlett-Packard, Apple и другие.


Первое же механическое вычисление датируемо 1654 годом, а первая попытка механизировать вычисления была организована в 1642 году. С этого уже, можно сказать, начался век информационных технологий. Но электромеханические технологии, конечно же, пришли попозже, и первый выпуск электромеханической машины Табулятора Холлерита датируем 1888-1890 годами.


Чуть раньше в 1847-1852 года с появлением булевой алгебры стало возможно её соединение с двоичной системой Лейбница и дальнейший прогресс информационных технологий, который стал возможен также благодаря Клоду Шеннону, который смог использовать эти системы для передачи данных на электромеханическом устройстве.


В 1966 году тогда ещё маленькая фирма Apple, которая берёт своё начало с гаражного помещения, выпускает первый интерпретатор языка программирования. Затем в 1943 году выпускается первый компьютер фирмы IBM, который назывался «Марк I». А в 1973 году появился первый компьютер с графическим интерфейсом. И уже через два года Билл Гейтс и Пол Аллен написали программу интерпретатор языка BASIC для разработки программного компьютерного обеспечения. Это дало огромный толчок к тому, чтобы началась по-настоящему серьёзная гонка компьютерных технологий.


В 1976 году начался кустарный выпуск компьютеров фирмой Apple, а за ней в 1981 году начала кустарно выпускать и свои компьютеры фирма IBM.


Первым серийным компьютером стал Apple Macintosh (ясно дело кто его выпустил) и это событие датируемо 1984 годом.


Не менее значительным на этом фоне был прогресс компании Hewlett-Packard, которая начала свою деятельность с 1973 года и занималась выпуском тестируемого и измеряющего оборудования. Первым их продуктом оказался низкочастотный генератор. А одним из первых клиентов компании была студия Уолта Диснея, которая приобрела у Hewlett-Packard восемь генераторов.


Также к достижению компании можно приписать выпуск первого в мире миникомпьютера в 1966 году.


Затем компания стремительно расширялась и выпускала разную продукцию, начиная с мобильных телефонов (прекратились выпускаться лишь два года назад), заканчивая серверами HP, которые и теперь пользуются большим спросом.


На сегодняшний день, когда существует столько способов передать информацию, закодировать её, по-разному направить, можно только догадываться каким ещё чудом сможет нас поразить будущее.


Некоторые пессимисты, безусловно, расставят ударения и напомнят о том, что вместе с будущим может прийти не только информационное чудо, но и информационная трагедия, ведь недаром некоторые специалисты говорят о том, что хакерство процветает такими масштабами, что, наверняка, уже можно признать их опережение по прогрессу системы безопасности любой страны мира. Побочным эффектом этого прогресса может стать паника, хаос, может даже и войны.


Но если почитать научную литературу о космосе, о последних научных разработках, то нельзя не восхититься красотой будущих человеческих творений и изобретательностью самого человека, который, будем надеяться, сможет удержать свою ненависть и обезопасить себя от себя самого.

Тэги: HP IBM Apple
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

- Ты мой лучший кореш, не могу промолчать. Вот ты мотаешься по командировкам, деньги зарабатываешь, а твоя жена тут бл%ядует по-черному. Только ты за порог - к ней уже очередь мужиков!
- Знаю, знаю... А что делать?
- Да разведись ты с этой бл%дью!
- И что потом, в очереди стоять?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ