США начнет бороться с украинским интернет-пиратством

7 июля 2013 19:48 Просмотров: 314 # Прокомментируй Печатная версия
США начнет бороться с украинским интернет-пиратством

Эксперты подсчитали, что в Украине насчитывается около 600 интернет-ресурсов с нелицензионным контентом, которые позволяют бесплатно загружать программы, музыку, фильмы, игры и число таких сайтов с каждым годом только увеличивается

Компании-разработчики программного обеспечения сейчас страдают из-за больших убытков, которые обусловлены пиратским использованием их продукции. Эксперты подсчитали, что в Украине насчитывается около 600 интернет-ресурсов с нелицензионным контентом, которые позволяют бесплатно загружать программы, музыку, фильмы, игры и число таких сайтов с каждым годом только увеличивается. Украина уже вошла в список лидеров тех стран, которые больше всего пользуются пиратскими интернет-ресурсами. Из-за такой невеселой ситуации правительство страны возлагает все усилия для защиты интеллектуальной собственности. Сообщается, что по планам Кабмина должны увеличить число инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Министр экономического сотрудничества и торговли Украины Игорь Парасолов 4 июля в ходе встречи с руководителем украинского-американского совета Морганом Вильямсом, сообщил, что в октябре текущего года запланировано проведение заседания украинско-американского совета. Целью заседания будет обсуждение проблемных вопросов, касающихся как украинской, так и американской стороны.

Одним из основных вопросов на предстоящей встрече украинских и американских чиновников будет вопрос о защите интеллектуальной собственности.

Министр также сообщил, что сейчас дорабатываются и готовятся к подписанию соглашения, по легализации программного обеспечения не только с корпорацией Microsoft, но и с другими компаниями производителями.

Встреча Игоря Парасолова и Моргана Вильямса задела также тему, что касается пересмотра таможенных тарифов в рамках ВТО, ситуации в авиационные сфере и антидемпинговых мер против украинской химической продукции.

Ранее сообщалось, что США ведут расследование, касающееся признания Украины, как самой «пиратской» страны. Украину поместили на первое место в рейтинге стран, которые не обеспечивают соответствующей защитой интеллектуальную собственность. Такой список опубликовало торговое представительство США в ежегодном отчете.

В соседней стране данный вопрос решили обойти с неожиданной стороны. Министерство культуры России считает, что нести ответственность за неправомерный контент в глобальной сети должны не только сайты и провайдеры, но и пользователи, загружающие пиратскую продукцию. При этом поиск «пиратов» будут осуществлять операторы связи, а владельцы сайтов будут проверять легальность контента с помощью специального государственного реестра.

Тэги: интернет-пиратство сша
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Жена - мужу:
- Раньше ты был счастлив, если видел меня всего несколько минут в день!
- И сейчас тоже - бормочет муж

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ