Что объединяет Dell, Игру престолов и Стартрек: Возмездие

10 июля 2013 11:00 Просмотров: 274 # Прокомментируй Печатная версия
Что объединяет Dell, Игру престолов и Стартрек: Возмездие

Известная студия визуальных эффектов Pixomondo использовала решения Dell для быстрого и надежного создания визуальных эффектов в «Игре престолов» (“Game of Thrones”) и «Стартрек: Возмездие» (“Star Trek Into Darkness”).

Студия Pixomondo опиралась на комплекс решений Dell, включающий рабочие станции Dell Precision, серверы Dell PowerEdge, систему хранения Dell PowerVault и мониторы Dell UltraSharp, для воплощения «жизненной» анимации и сложных дизайнерских решений в тех сериях второго сезона «Игры престолов», которые были удостоены «Премии Эмми», а также для работы над сложными сценами в эпической картине Дж. Дж. Абрамс «Стартрек: Возмездие».

«Огромные объёмы работ над визуальными эффектами в сериях второго сезона «Игры престолов» были осуществлены в сжатые сроки благодаря скорости и надежности рабочих станций, мониторов, серверов, систем хранения, а также ИТ-поддержке Dell, ― сказал Свен Мартин (Sven Martin), супервайзер визуальных эффектов, Pixomondo. ― Вследствие этого, мы не только оправдали все ожидания, но и начали работу над  третьим сезоном сериала».

«Работа по франшизе Star Trek ― создание что-то нового и, в то же время, почитающего традиции, была исключительно увлекательной и очень сложной одновременно, ― заметил Бен Гроссман (Ben Grossmann), супервайзер визуальных эффектов, Pixomondo. ― Рабочие станции и серверы Dell дали нам огромную вычислительную «огневую мощь», которая позволила осуществлять преобразование сложных 3D изображений круглосуточно».

Для создания мистических замков, достойных «Игры престолов», гигантских взрывов кораблей и реалистичных огнедышащих драконов, которые легко интегрировались бы в сцены с реальными персонажами, требовалась надежная вычислительная мощность и технологии, а также быстрота преобразования. Для соответствия этим требованиям, Pixomondo использовала башенные рабочие станции Dell Precision T5500 и T5600, чтобы создать сложный контент быстро, а также мониторы Dell UltraSharp U2410, U2711 и U2312HM, чтобы обеспечить его четкое и подробное отображение. Студия также применяла системы хранения Dell PowerVault MD3220 и MD1220, серверы Dell PowerEdge R410, R620 и R720 для быстрой обработки каждого эпизода в своих рендер-фермах. Это также позволило осуществлять большее количество настроек в каждом цикле, и, в результате, получить лучший конечный продукт.

Работая над «Стартрек: Возмездие», Pixomondo столкнулась с вызовом ― созданием 380 ключевых кадров, которые удовлетворили бы требования и оправдали бы ожидания «фан-клуба» творения, которому уже 50 лет. Для этого Pixomondo использовала рабочие станции Dell Precision T7600 и T5500 с видеокартами NVIDIA Quadro K4000, мониторы Dell UltraSharp U2410 и серверы Dell PowerEdge R510, R410 и R310. Оборудование Dell позволило Pixomondo исследовать новые области в рамках USS Enterprise Ship: машинное отделение, смертельное радиоактивное ядро ​​и лабиринт коридоров всего корабля. Это также позволило Pixomondo расширить границы и возможности футуристических эпизодов картины, таких, как атака на звездный флот (Starfleet Headquarters), супербыстрое преследование над родным миром Кроноса (Kronos) ― Клингоном (Klingon), с последующим насыщенным боем на поверхности и фоне мира, полностью созданного посредством компьютерной графики (CG).

Решения Dell  также помогли командам проектов «Игра престолов» и «Стартрек: Возмездие» работать над ними в режиме 24/7 из различных подразделений и офисов по всему миру. Инфраструктура Dell позволила осуществлять совместную работу над проектами командам из Лондона, Штутгарта, Лос-Анджелеса, Франкфурта, Пекина и Бербанка, не выбиваясь из графика. При этом стоит заметить, что решения для медиа Dell позволяют Pixomondo синхронизировать большие объемы данных, используемые командами, существенно снизив затраты на их хранение.

«Инфраструктура Dell позволяет распределить работу между несколькими подразделениями, определяя отдельного специализированного исполнителя для каждой из задач, ― отметил Свен Мартин (Sven Martin). ― Это, а также скорость технологии Dell, позволяют нам выполнять весьма сложные задачи и обрабатывать большие количества кадров в краткие сроки».

«Мы постоянно стремимся предоставить нашим клиентам высокопроизводительные и надежные решения для удовлетворения их потребностей, ― говорит Нейл Хэнд (Neil Hand), глава подразделения Dell по разработке планшетов и ПК. ― Нас всегда впечатляют визуальные эффекты Pixomondo: они являются одними из лучших в отрасли и, что примечательно, разработаны при помощи наших технологий. Это являет собой яркий пример воплощения философии «Power to Do More» компании Dell».

Студия Pixomondo, работая в тесном сотрудничестве с командами фильмов, была ответственна за создание одной трети визуальных эффектов в «Стартрек: Возмездие», всех визуальных эффектов во втором сезоне «Игры престолов», цифровых существ и героев в третьем сезоне, а также за визуальные эффекты рекламы «Игры престолов» от Time Warner’s.

Тэги: Dell Star Trek
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Анекдот дня

- Ми-и-и-иша... Ми-и-и-иша... с нооовым го-о-о-одом!
- Коля бл$дь отойди от берлоги

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ