"ВКонтакте" удаляет музыку зарубежных исполнителей

23 июля 2013 09:53 Просмотров: 360 # Прокомментируй Печатная версия
"ВКонтакте" удаляет музыку зарубежных исполнителей

В Интернете соцсеть «ВКонтакте», готовясь к принятию антипиратского закона, начала удалять композиции зарубежных исполнителей.

«Аудиозапись *** была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя», — такие сообщения начали получать пользователи «ВКонтакте» при попытке послушать музыку в соцсети. При этом «ВКонтакте» является одним из крупнейших в России хранилищ музыки и видео, поскольку разрешает своим пользователям загружать файлы на сайт.

Так, уже нельзя прослушать песни ZAZ, Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани и других исполнителей.

В свою очередь пользователи «ВКонтакте» пытаются обойти запрет. Так, в соцсетях массово распространяются таблицы, в которых имени зарубежного исполнителя соответствует русскоязычный аналог, например, группу Coldplay называют «Холодные игры».

Поп-исполнительница Виктория Дайнеко сообщила, что удалилась из «ВК». Артистка рассказала, что получила сообщение от компании Sony Music Entertainment с требованием удалить песню Адама Ламберта, которую она загрузила на сайт. Дайнеко заявила, что не видит смысла пользоваться «ВКонтакте» без аудиозаписей.

Накануне TOP News.RU, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который, в частности, предусматривает блокировку Интернет-сайтов, если они не будут удалять в течение трех суток нелегальный контент по обращению правообладателей.

"ВКонтакте" удаляет музыку зарубежных исполнителей

Тэги: ВКонтакте музыка пиратство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как улучшить работу мозга и почему не стоит давать ему передышку

Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Фото

Все фото



Кафе "Облачные высоты" выгорело дотла на Ай-Петри (+фото)

Текстиль для отелей – бязь, ранфорс, жаккард или сатин?

Готуємося до весни разом з Biotol

Анекдот дня

На саммите Дмитрий Медведев в очередной раз объяснил интересующимся лидерам большой восьмерки, что пока не знает, будет ли он в 2012 году баллотироваться в президенты. И добавил для наиболее бестолковых:
- Мне еще самому не сказали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ