Instagram признан самой депрессивной соцсетью

26 июля 2013 07:58 Просмотров: 351 # Прокомментируй Печатная версия
Instagram признан самой депрессивной соцсетью

Популярный сервис Instagram, где пользователи выкладывают свои фотографии и видеозаписи, является самой угнетающей социальной сетью - даже хуже, чем Facebook, пришел к выводу американский журнал Slate.

По мнению издания, предоставляя возможность разглядывать сотни чужих фотографий о путешествиях и иных праздниках жизни, Instagram делает многих людей, не имеющих возможности поделиться тем же и собрать море «лайков» и восхищенных откликов, подавленными и недовольными своей судьбой, будит в них чувство болезненной ревности и одиночества.

Как отмечает автор материала, Facebook, по сути, делает то же, но, так как Instagram ориентирован на размещение изображений, которые сильнее влияют на наши эмоции, чем текст, в последнем случае угнетающий эффект куда сильнее.

Между тем психологи советуют не слишком доверять и завидовать чужому потоку счастливых фотографий, так как на самом деле вы не знаете, что за ними скрывается. Вполне возможно, что пара, которая размещает свои фотографии с отдыха, спорит и ругается чуть ли не поводу каждого снимка.

Напомним, что угнетающему воздействию Facebook уже посвящена масса исследований психологов. В частности, согласно одному из исследований того же Университета Гумбольдта, у каждого третьего человека портится настроение после посещения этой соцсети, напоминает The Daily Mail.

Но есть и исследования с противоположными выводами - о том, что Facebook может заметно повысить чувство собственного достоинства. Но это в том случае, если не слишком долго в нем «зависать» и не публиковать слишком интимную информацию.

Тэги: Instagram соцсеть
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно. Непонятно, почему народ сам себе продает их за такие бешенные деньги.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ