Киевлян штрафуют за нелестные отзывы в соцсетях

3 сентября 2013 14:41 Просмотров: 318 # Прокомментируй Печатная версия
Киевлян штрафуют за нелестные отзывы в соцсетях

Теперь за критику в Сети могут и наказать. Обиженные фирмы отслеживают нелестные комментарии и подают иски в суд. Юристы советуют не бояться и продолжать жаловаться, но аккуратно.

Уже писали о беспрецедентном случае, когда за критику строителей на форуме компания-застройщик отсудила у киевлянина Антона Панкова 14 млн грн. Такую большую сумму фирма потребовала за упавшие продажи квартир, а также за использование форумчанами логотипа компании. Сейчас дело рассматривает Апелляционный суд. Но иски за нелестные отзывы в Сети уже становятся тенденцией. Например, киевлянка Татьяна рассказала, что боролась с химчисткой в своем доме — по ее мнению, из-за испарений у ее семьи развилась аллергия. Об этом она писала в Сети и призывала соседей не пользоваться химчисткой. Но фирма отсудили у нее 3 тыс. грн.

Рекламисты и пиарщики вспоминают случаи расправы с недоброжелателями. «Я знаю случай, когда представители супермаркетов снимали биллборд киевлянина за то, что на щите было изображено недоброжелательное обращение к маркету», — рассказал нам исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник.

Правозащитник Эдуард Багиров рассказал, что его друга недавно лишили абонемента в спортклубе на Подоле. «Он оставлял нелестные отзывы о них в соцсетях. Оказалось, что в договоре они предусмотрели этот пункт и за высказывания даже грозили судом».

ЧЕРНЫЕ СПИСКИ

Пиарщики говорят, что компании тщательно отслеживают комментарии в интернете. «В компаниях есть отделы, которые мониторят комментарии при помощи специальных программ. Жалобщикам стараются отвечать. Слишком назойливых могут добавить в черные списки, и они больше не могут писать на страничке компании. Слышала я и о случаях, когда с жалобщиками общались службы безопасности. Но большинство все же старается договориться», — рассказала нам специалист по пиару Катерина Игольникова. Маркетолог Владислав Мокиенко говорит, что чаще всего для борьбы с негативными отзывами в интернете используют нанятых «любителей бренда»: «Это люди, которым платят за то, чтобы они оставляли положительные отзывы. Тогда при поиске в интернете другой клиент в первую очередь увидит положительное мнение о нем, а уж потом реальное негативное».

ПИСАТЬ НУЖНО

Юристы советуют не пугаться судов, а писать в Сети аккуратно. «Вас не засудят, если вы будете писать правду: если пишете, что дом разваливается, то имейте документы. Также вас не засудят, если вы будете подчеркивать свое личное мнение, например: «Я думаю, что этот дом развалится» или «Мне кажется, что...» Вы можете использовать слова-сомнения, например — якобы», — советует защитник Богдан Хаустов.

Тэги: штраф критика соцсети
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Секретарша заходит в кабинет к начальнику:
- С этого момента у меня будет зарплата в тысячу долларов и 4 выходных дня в неделю!
Начальник с сарказмом: - Кто это тебе сказал, милая?
- Гинеколог и адвокат!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ