Киевлян штрафуют за нелестные отзывы в соцсетях

3 сентября 2013 14:41 Просмотров: 373 # Прокомментируй Печатная версия
Киевлян штрафуют за нелестные отзывы в соцсетях

Теперь за критику в Сети могут и наказать. Обиженные фирмы отслеживают нелестные комментарии и подают иски в суд. Юристы советуют не бояться и продолжать жаловаться, но аккуратно.

Уже писали о беспрецедентном случае, когда за критику строителей на форуме компания-застройщик отсудила у киевлянина Антона Панкова 14 млн грн. Такую большую сумму фирма потребовала за упавшие продажи квартир, а также за использование форумчанами логотипа компании. Сейчас дело рассматривает Апелляционный суд. Но иски за нелестные отзывы в Сети уже становятся тенденцией. Например, киевлянка Татьяна рассказала, что боролась с химчисткой в своем доме — по ее мнению, из-за испарений у ее семьи развилась аллергия. Об этом она писала в Сети и призывала соседей не пользоваться химчисткой. Но фирма отсудили у нее 3 тыс. грн.

Рекламисты и пиарщики вспоминают случаи расправы с недоброжелателями. «Я знаю случай, когда представители супермаркетов снимали биллборд киевлянина за то, что на щите было изображено недоброжелательное обращение к маркету», — рассказал нам исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник.

Правозащитник Эдуард Багиров рассказал, что его друга недавно лишили абонемента в спортклубе на Подоле. «Он оставлял нелестные отзывы о них в соцсетях. Оказалось, что в договоре они предусмотрели этот пункт и за высказывания даже грозили судом».

ЧЕРНЫЕ СПИСКИ

Пиарщики говорят, что компании тщательно отслеживают комментарии в интернете. «В компаниях есть отделы, которые мониторят комментарии при помощи специальных программ. Жалобщикам стараются отвечать. Слишком назойливых могут добавить в черные списки, и они больше не могут писать на страничке компании. Слышала я и о случаях, когда с жалобщиками общались службы безопасности. Но большинство все же старается договориться», — рассказала нам специалист по пиару Катерина Игольникова. Маркетолог Владислав Мокиенко говорит, что чаще всего для борьбы с негативными отзывами в интернете используют нанятых «любителей бренда»: «Это люди, которым платят за то, чтобы они оставляли положительные отзывы. Тогда при поиске в интернете другой клиент в первую очередь увидит положительное мнение о нем, а уж потом реальное негативное».

ПИСАТЬ НУЖНО

Юристы советуют не пугаться судов, а писать в Сети аккуратно. «Вас не засудят, если вы будете писать правду: если пишете, что дом разваливается, то имейте документы. Также вас не засудят, если вы будете подчеркивать свое личное мнение, например: «Я думаю, что этот дом развалится» или «Мне кажется, что...» Вы можете использовать слова-сомнения, например — якобы», — советует защитник Богдан Хаустов.

Тэги: штраф критика соцсети
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Нашел интересную штуку: Русская поговорка: У дураков мысли сходятся ,
Американская: Великие умы думают одинаково

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ