США продолжают работы над гиперзвуковым оружием

11 сентября 2013 12:06 Просмотров: 458 # Прокомментируй Печатная версия
США продолжают работы над гиперзвуковым оружием

В начале сентября в США возобновилась информация о новом гиперзвуковом оружии, разрабатываемом в рамках программы "Мгновенного глобального удара неядерными средствами" (Conventional Prompt Global Strike, CPGS).

Ранее, в 2011 г., сообщалось о первых демонстрационных испытаниях CPGS, направленных на сбор данных по технологиям обеспечения гиперзвукового планирующего полета в атмосфере на большую дальность.

Теперь сведения о перспективном оружии опубликованы в докладе старшего научного сотрудника отдела ядерной политики Фонда Карнеги за международный мир Джеймса Эктона, сообщил южнокорейский государственный телерадиоканал KBS.

Речь идет о неядерном оружии, способном поразить любую цель на Земле в течение часа после получения команды. При этом отмечается, что в ходе его разработки одними из приоритетных целей считались северокорейские ядерные объекты.

Работы по созданию нового оружия ведутся с 2000 г. Оно позволяет нанести "быстрый глобальный удар" при помощи запускаемого с территории США беспилотного летательного аппарата по типу крылатой ракеты. Разогнавшись до гиперзвуковой скорости, он способен затем спланировать на цель, чтобы поразить её одной или несколькими боеголовками. Новая ракета отличается высокой точностью. Такое оружие может использоваться для нанесения упреждающего или ответного удара по Северной Корее в случае ядерной угрозы со стороны этого государства, подчеркивает KBS. Упреждающий удар вполне возможен в связи с тем, что на заправку северокорейской баллистической ракеты "Нодон" уходит от 30 до 90 мин.

В докладе Джеймса Эктона говорится, что первое успешное испытание гиперзвуковой ракеты X-51A "Уэйврайдер" (Waverider) состоялось в 2011 г. В мае текущего года было успешно проведено её повторное испытание. В настоящее время пока ещё нет утвержденного плана по внедрению и развертыванию этой системы. Однако ввиду нынешней геополитической ситуации в мире президент Барак Обама и американский конгресс могут прислушаться к звучащим в США призывам о необходимости скорейшего принятия системы на вооружение.

Россия и Китай выступают против данного оружия Пентагона в связи с трудностью установления типа (ядерная или обычная) доставляемой ею боеголовки, передает ИТАР-ТАСС сообщение KBS.

Тэги: гиперзвук оружие CPGS
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Явился Моисей немцу:
- Слушай, я принес тебе заповедь!
- Какую?
- Не убий.
- Ну что ты, мы всегда воюем с соседями и убиваем их, чтобы расширить наш рейх. Не нужна нам твоя заповедь!
Подошел Моисей к чеченцу:
- Я принес тебе заповедь!
- Какую?
- Не укради.
- Нам такая заповедь не нужна, мы всегда крадем у соседей, что нам нужно.
Наконец, повстречал усталый Моисей еврея:
- У меня есть для тебя божественная заповедь!
- А почем?
- Даром!
- Даром? Давай десять!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ