Глобальный дизайн и локальная адаптация продуктов Samsung как способ достижения успеха на мировом рынке

13 сентября 2013 01:28 Просмотров: 366 # Прокомментируй Печатная версия
Глобальный дизайн и локальная адаптация продуктов Samsung как способ достижения успеха на мировом рынке

Компания Samsung Electronics каждый день поставляет миллионы единиц своих продуктов на мировые рынки. Имея огромное количество клиентов, компания не поддерживает мнение о том, что один универсальный вариант продукта или сервиса сможет удовлетворить все их вкусы и потребности. Сотрудники Samsung Electronics исследуют и анализируют стиль жизни и потребности пользователей по всему миру, и предлагают им различные варианты продукции, которая будет полезной людям из разных регионов с различными культурными особенностями.

На крупнейшей в Европе выставке потребительской электроники IFA 2013 Samsung очертил стратегию, цель которой – стать лидирующим брендом в сфере бытовой электроники к 2015 году. Рост продаж цифровых устройств Samsung  увеличивается год от года, и на данный момент достиг отметки 14%. Одной из причин такого успеха являются масштабные исследования предпочтений современных потребителей, которые компания проводит по всему миру. Полученные результаты влияют на процесс разработки новой техники Samsung. Так создаются продукты и услуги, которые создают уют и комфорт для пользователей.

Samsung играет активную роль в каждом регионе, где представлены продукты компании, прекрасно понимая, что различные регионы значительно отличаются друг от друга во многих планах. Будь то местные традиции, образ жизни или другие предпочтения – их понимание и соответствие локальным потребностям очень важны для создания оптимальных решений для каждого рынка. По этой причине локализация продуктов имеет решающее значение для достижения Samsung Electronics своей амбициозной цели – стать лидером на мировом рынке бытовой электроники.

В прошлом году компанией было создано пять лабораторий, занимающихся исследованием и анализом образа жизни людей (Lifestyle Research Labs) в Сан-Хосе, Лондоне, Дели, Пекине и Сингапуре. Сотрудники этих лабораторий вышли за рамки простого изучения поведения потребителей, стремясь узнать ключевые ценности, и спрогнозировать будущие потребности людей в зависимости от их работы, образования и более широких социальных и культурных тенденций.

 

Анализ полученной информации проводился пятью рабочими группами – «Командами по продуктовым инновациям» (Product Innovation Teams), сотрудники которых оказывали содействие различным подразделениям Samsung в разработке инновационных продуктов и решений. Базирующиеся на территории лабораторий, рабочие группы уже долгое время разрабатывают концепции продуктов и решений, призванных максимально облегчить жизнь пользователей.

Процесс разработки начинается с периода от двух до четырех месяцев, в течение которого компания проводит исследования «в полях» с целью увидеть мир глазами  пользователя. Сотрудники Samsung общаются с лучшими стратегами и дизайнерами, чтобы генерировать, воплощать и совершенствовать лучшие идеи в сфере инноваций. После этого рабочие группы формулируют бизнес-стратегию и создают концепцию продукта.

Эти подразделения дополнены шестью дизайн-центрами (Design Centers), которые располагаются в Сан-Франциско, Лондоне, Дели, Токио, Шанхае и Сеуле. Их сотрудники воплощают созданные концепции в жизнь, конструируя передовые образцы дизайна. Эта деятельность также является частью стратегии Samsung в сфере R&D. Для ее реализации в 2012 году было выделено $10,8 млрд инвестиций и сконцентрированы усилия 60 000 сотрудников. В целом, каждый четвертый работник компании занят в сфере создания инновационных продуктов.

В разных регионах мира компания Samsung Electronics локализует свою продукцию в соответствии с требованиями локальных рынков. Ниже приведены несколько примеров локализованных продуктов.

США: Холодильник с застекленными дверцами и диспенсером для газированной воды

  • Наблюдая рост спроса на газированную воду в США, Samsung представил холодильник, который подает газированную воду нажатием одной кнопки.

Болгария: Микроволновая печь Samsung Smart Oven MC32F

  • Так как йогурт является важной частью местной кухни, Samsung разработал микроволновую печь, которая способна приготовить идеальный домашний йогурт за несколько секунд.

Африка:

  • SafeSurge TV – для работы в условиях частых скачков и отключений электроэнергии Samsung выпустил LED-телевизоры с устойчивостью к перепадам напряжения в сети.
  • Free Satellite TV – телевизоры со встроенными спутниковыми тюнерами, чтобы пользователи могли смотреть ТВ в регионах без доступа к кабельному ТВ.
  • Холодильники Duracool – холодильники со специальной изоляцией, которые сохраняют пищу свежей до восьми часов в случае отключения электроэнергии.

Турция: ХолодильникSamsung Top Mounted Refrigerator RT55

  • Знание местной кухни, в которой используется множество свежих овощей, привело к уменьшению размера морозильной камеры холодильника на 21%, и созданию в целом более узких холодильников, которые могли бы лучше соответствовать пространству турецких домов.

Ближний Восток: Кондиционеры SamsungDVMDesert

  • По причине сорокаградусной жары, царящей в регионе, компанией Samsung Electronics был разработан кондиционер со специальным компрессором, способным продуктивно работать в таком температурном режиме.

Индия: Стиральные машины SamsungTwinTop

  • Стиральные машины этого модельного ряда оснащены колесами для легкого перемещения и последующего подключения к альтернативному источнику питания или подачи воды. Также устройства имеют специальную чашу для ручной стирки одежды перед циклом машинной стирки.

Китай: Монитор FuYun, телевизоры JiXiangFaTVF4280, RuYiHongTVF5080

  • В Китае красный цвет и цифра 8 считаются счастливыми, поэтому линейки продуктов Samsung для этого региона включают мониторы для ПК с красным покрытием и LED-телевизоры с восьмиугольными стойками. Иероглиф “福”, приносящий удачу, также вытиснен на тыльной стороне мониторов.

Корея: Холодильник Samsung Kimchi Refrigerator M9000

  • В корейской кухне большую роль играет кимчи (кушанье из ферментированных овощей), которое подается почти с каждым блюдом.  Компания Samsung Electronics разработала специальные холодильники под заказ, которые поддерживают идеальный температурный режим для хранения кимчи.

Китай и Корея: Кондиционер Q9000

  • С ростом спроса на устройства с минималистичным дизайном Samsung разработал элегантный ультратонкий напольный кондиционер, соответствующий самым изысканным вкусам потребителей.
Тэги: Samsung рынок
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Иду с работы. Во дворе пацаны, лет по 10, играют в какую-то войнушку с мечами, щитами и пр.

Вдруг, один отскакивает в сторону, кричит:

- О! У меня аптечка!

Достаёт из кармана блистер от каких-то таблеток (пустой) и делает вид, что съедает из него таблетку.
Дальше громкий крик (чтоб всем участникам было слышно):

- Всё! У меня полная жизнь! У меня аптечка! Я неубиваемый!..

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ