Сервер WikiLeaks продали с молотка за 33 тысячи долларов

16 сентября 2013 09:57 Просмотров: 283 # Прокомментируй Печатная версия
Сервер WikiLeaks продали с молотка за 33 тысячи долларов

Сервер, на котором хранились данные портала WikiLeaks, продан с онлайн-аукциона eBay за 33 тысячи долларов. Об этом 12 сентября сообщает Reuters.

Сервер был выставлен на продажу шведской интернет-компанией Bahnhof. Ее представители не уточнили имени и гражданства покупателя, отметив лишь, что он не является подданным Швеции. В Bahnhof также отметили, что, несмотря на то, что информация с сервера была стерта, он является «частью мировой истории» и имеет «огромное символическое значение».

Как ранее сообщали представители продавца, вырученные деньги будут направлены на счета некоммерческих организаций, таких как «Репортеры без границ».

Портал WikiLeaks специализируется на публикации секретных документов. Общемировую известность ресурс получил в 2010 году после публикации тысяч секретных документов о войне в Ираке, а также переписки сотрудников дипломатических миссий США по всему миру.

В настоящее время основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне. Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, однако тот не может покинуть посольство, так как в Великобритании выписан ордер на его арест. Основанием для выдачи ордера было заявление властей Швеции, где Ассанжа обвиняют в изнасиловании, однако сам создатель WikiLeaks опасается, что за его преследованием стоят США.

Тэги: WikiLeaks сервер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Если Она увидела бриллиантовое кольцо и воскликнула: "О, это предел моих мечтаний! ", не спешите ей его покупать, т. к. дальше уже начнется беспредел.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ