Softline подвела итоги третьего года работы в качестве SPLA-реселлера

28 сентября 2013 01:17 Просмотров: 285 # Прокомментируй Печатная версия
Softline подвела итоги третьего года работы в качестве SPLA-реселлера

Компания Softline подводит итоги третьего года работы в статусе реселлера программы лицензирования Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement). За минувший год число партнеров Softline, предлагающих своим клиентам услуги доступа к ПО Microsoft по программе SPLA, увеличилось на 70%, а объемы продаж Softline по этому направлению выросли более чем в четыре раза, сообщили ИА "UkrDay" в пресс-службе компании.

Начиная с 2010 года, когда Softline получила статус SPLA Reseller, к программе SPLA присоединилось более 220 партнеров, среди которых - классические сервис-провайдеры и холдинги, включающие дочерние не аффилированные структуры; независимые разработчики ИТ-решений и компании, сдающие в аренду оборудование (персональные компьютеры или серверы). Сегодня SPLA-партнеры Softline используют ПО Microsoft по модели Pay-as-you-go как для оптимизации собственной работы, так и для оказания услуг клиентам. Компания предлагает им простой и удобный способ перейти от классической схемы приобретения ПО в собственность к более практичной модели облачного лицензирования, при которой лицензии используются и оплачиваются в соответствии с текущими потребностями пользователя.

Несмотря на то, что возможность работать по программе SPLA доступна российским компаниям не первый год, число SPLA-партнеров Softline неуклонно растет. По мнению Игоря Балашова, директора по развитию бизнеса Softline, одним из ключевых факторов, обеспечивающих этот рост, является целостный подход компании к решению бизнес-задач партнеров: "Обладая высшими компетенциями ключевых вендоров и ориентируясь на потребности наших партнеров, Softline предлагает комплексные пакеты программ облачного лицензирования: так, DataLine использует в своей работе и программу SPLA от Microsoft, и программу VSPP от VMware; компания "Ракета", предлагая своим клиентам сервис удаленного доступа к виртуальным рабочим столам и приложениям Windows, наряду со SPLA использует для лицензирования программу CSP от Citrix".

Специалисты Softline отмечают определенную динамику развития интереса к облачному лицензированию. Если в прошлом году интерес к SPLA в основном проявляли компании, стремящиеся построить или расширить бизнес за счет развертывания частных, публичных или гибридных облаков, то в этом году среди партнеров Softline значительно увеличилась доля компаний, использующих SPLA для перехода к сервисно-ориентированному потреблению ИТ. Иными словами, сегодня среди работающих по программе SPLA становится все больше компаний, которые благодаря облачному лицензированию оптимизируют затраты на ПО и инфраструктуру и решают задачу объединения не аффилированных структур в рамках одного домена.

В свою очередь в проектах классических сервис-провайдеров, осуществляемых по принципу SPLA, также прослеживается динамика развития: за последний год масштаб таких проектов существенно вырос. Так, лицензирование по SPLA сегодня используется в нескольких крупных решениях, обеспечивающих функционирование предприятий самых различных направлений деятельности в Санкт-Петербурге. Это проект SPLA-партнера Softline - компании "ВитаСофт" - по автоматизации лечебной и управленческой деятельности медицинских учреждений Санкт-Петербурга, а также проект компании Stack Data Network - готовящийся к вводу в эксплуатацию новый модульный дата-центр, который позволит удовлетворить спрос на корпоративные облака заказчикам северной столицы. При всем различии оба проекта являют собой пример того, как благодаря SPLA - программе с максимально простыми правилами участия - можно решать сложные, комплексные задачи, затрагивающие жизнь целой отрасли и целого региона.

Дмитрий Ильин, руководитель направления хостинга корпорации Microsoft, отмечает: "Оценивая третий год работы Softline в качестве реселлера программы SPLA, хотелось бы особо отметить профессионализм команды, четко отлаженные операционные процессы и значительный опыт, накопленный компанией в сфере лицензирования. Мы уверены, что эти три фактора выступают гарантом взаимовыгодного сотрудничества между Microsoft и сервис-провайдерами программы SPLA - сотрудничества, надежным посредником которого является Softline".

"За двадцать лет своего существования компания Softline принимала непосредственное участие в выводе на рынок сотен продуктов и сервисов, которые формировали отечественный ИТ-ландшафт. Сегодня Softline делает особый акцент на продвижении идей облачного лицензирования и сервисно-ориентированного потребления ПО в качестве SPLA-реселлера Microsoft. Продуктивность работы по этому направлению доказывает, что Softline по-прежнему остается флагманом ИТ-рынка, задающим и поддерживающим актуальные ИТ-тренды, формирующим вокруг себя команду сильных и амбициозных партнеров, получающим наивысшие оценки от вендоров", - говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

Тэги: Softline Microsoft SPLA программы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме.
Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит следующий диалог.
Дочка: А у тети Вали будет ребенок?
Мама: Да.
Дочка: А где он сейчас у нее?
Мама: Ну... В животике.
Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит:
Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся глисты! А что же надо так сосать, чтобы завести детей?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ