Cisco способствует распространению Wi-Fi и подключенных сервисов в городской среде

28 сентября 2013 01:43 Просмотров: 252 # Прокомментируй Печатная версия
Cisco способствует распространению Wi-Fi и подключенных сервисов в городской среде

Компания Cisco представила интегрированное решение Smart+Connected™ City Wi-Fi, которое поможет крупнейшим городам мира развивать связь и создавать платформу для всесторонней реализации потенциала Интернета вещей, позволяющего разрабатывать новые услуги для горожан. В современных городских центрах каналы Wi-Fi используются не только для доступа в Интернет, сообщили ИА "UkrDay" в пресс-службе компании. Имея такую сеть, городские власти могут доставлять гражданам множество сетевых услуг, значительно облегчающих поиск парковочных мест, охрану общественного порядка и экономию энергии. Кроме того, повсеместный доступ в Интернет помогает городам во всех уголках земного шара эффективнее решать проблемы технологического неравенства и привлечения инвестиций.

Комплексная архитектура

Сочетая проверенные технологии Cisco®, решение Smart+Connected City Wi-Fi позволяет реализовать практичный и целостный подход к построению в масштабе всего города беспроводной связи, обладающей высоким уровнем информационной безопасности и защиты личных данных при оказании услуг, учитывающих местоположение абонента. В портфель Smart+Connected City Wi-Fi входят решения Cisco для полносвязных сетей Wi-Fi вне помещений (Cisco outdoor mesh), маршуртизаторы и коммутаторы Cisco в жестких защищенных корпусах для Интернета вещей, решения Cisco Prime™ и технология Mobility Services Engine (MSE). Smart+Connected City Wi-Fi позволяет развернуть сети Wi-Fi, работающие на открытой местности и управляемые на городском уровне. Эти сети отлично защищают данные, передаваемые и принимаемые на территории города. Решение имеет трехуровневую архитектуру. Уличный уровень состоит из точек доступа, установленных вне зданий. Городской уровень подключает аппаратные устройства к центру обработки данных. Сетевой уровень предоставляет ресурсы для городских приложений и услуг Wi-Fi.

Примеры внедрения Smart+Connected™ City Wi-Fi

Интегрированные технологии Cisco создают комплексную архитектуру, которая может использоваться для предоставления гражданам доступа к сети в любом месте и в любое время, вовлечения граждан в общегородские проекты, сбора информации, стимулирования местной торговли и формирования основы для внедрения инноваций Всеобъемлющего Интернета в городской инфраструктуре.

Новое решение Wi-Fi, как и другие разработки Cisco для "умных" и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC), реализуется с учетом требований всех заинтересованных сторон: городских советов, горожан, поставщиков решений Cisco и разработчиков приложений. Каждая из сторон выполняет свои собственные задачи во взаимодействии со всеми остальными, формируя тем самым взаимовыгодные экосистемы с инновационными бизнес-моделями.

Cisco предлагает концепцию решения и необходимые для ее реализации технологии. Городской совет берет ответственность за материальные ресурсы и предоставляет нужную информацию. Граждане пользуются новыми услугами, получая от них существенные преимущества. Операторы разрабатывают новые профессиональные и управляемые услуги, а разработчики программного обеспечения используют беспроводную платформу для создания и внедрения новых приложений.

Во всех регионах мира заказчики используют существующие компоненты Wi-Fi для развития связи и совершенствования методов доставки услуг конечным пользователям. "Развернутая в центре нашего города комплексная сеть Cisco Wi-Fi вместе с интеллектуальными парковочными счетчиками Streetline Parker и соответствующим программным обеспечением полностью изменила положение дел с парковкой автомобилей в центральных городских кварталах, - говорит помощник управляющего городом Сан-Карлос (штат Калифорния) Брайан Моура (Brian Moura). - Водители стали получать информацию о свободных парковочных местах с помощью смартфонов и через веб-сайт Parker, что избавило их от необходимости искать места для парковки наугад. В результате горожане чаще наведываются в центр города на Лорел-стрит, чтобы сделать покупки, сходить в ресторан или отдохнуть. Это решение выгодно всем".

Тэги: Wi-Fi Cisco город
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Почему возможно принудительное лечение в психиатрии

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше.
Немец:
- У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек.
Русский:
- Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошёл он в высокую траву посрать, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал.
А сенокос же - где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и ещё доится!!!
Немец:
- О-о-о, это русский пистёшь! Хто это фидел?
Русский:
- Да ваш м*дак с деревянными глазами. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ