Вылет НЛО

14 октября 2013 07:27 Просмотров: 245 # Прокомментируй Печатная версия
Вылет НЛО

Было это в 1996 году, где-то в начале ноября. Вечер, около половины одиннадцатого. Мы с товарищем возвращаемся со службы в поселок, где живем. Ночь звездная, ни облачка, небо абсолютно чистое. Луна на месте. Спутники летают, как им и положено, по четким траекториям. Самолетных трасс в нашем районе нет. Ни днём, ни ночью рейсовых самолетов (гражданских) здесь не бывает. Идти нам от части до поселка около пяти километров.

Остановились закурить — и не сразу пошли дальше, а понаблюдали за одним спутником, который начал пересекать небосклон слева направо (для нас это где-то с запада на восток). Мы по отношению к нему находились на севере. Стоим, а он летит. Он уже две трети небосклона пересек (заняло у него это где-то минуты 3-4), вот тут мы и увидели «это». По отношению к траектории пролета спутника «это» произошло где-то на 1/3 небосклона, то есть спутник уже прошел это место минуты две назад. И чуть выше линии, по которой спутник пролетел. Произошла вспышка. Вспышка раз в пять ярче самой яркой на тот момент наблюдаемой звезды, но по размеру именно как звезда. Сравнить эту вспышку можно было со вспышкой от фотоаппарата, и по цвету, и по продолжительности. Секунды через три вспышка повторилась, но уже выше и правее предыдущей, и несколько тусклее, но она все ещё была ярче, чем самая яркая звезда из тех, которые были видны. Еще где-то через три секунды следующая, уже правее и выше, чем предыдущая, и тусклее…

В общем, всего вспышек было около шести, хотя, возможно, и больше, но остальные мы уже просто не смогли рассмотреть. Потому что я увидел шесть, а товарищ мой сказал, что видел и седьмую (возможно, зрение у него получше было). Та, которую видел последней я, была также вспышкой, но уже не белой, а тусклой красной, но по моментальности такой же, сравнимой именно с фотовспышкой. Интервал вспышек был одинаков, где-то около 3 секунд, не больше. И траектория их возникновения прослеживалась: снизу вверх, слева направо. Каждая последующая вспышка по яркости уступала предыдущей, но по характеру оставалась именно «вспышкой», то есть короткой и яркой, без долгого «горения».

Мы с приятелем довольно долго это обсуждали (не один день, и даже не одну неделю) и, в конце концов, пришли к выводу, что это мог быть «отлет» НЛО от Земли.

Где была его отправная точка, мы не видели, потому что она могла быть где-нибудь на Земле, довольно далеко от нас. Ведь неизвестно, какую по счету вспышку увидели мы, т.к., скорее всего, то, что мы наблюдали, происходило уже в космосе…


Тэги: нло
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

Девушка говорит парню:
- Милый, я хочу быть как швейцарские часы: дорогой, желанной, и чтобы меня носили на руках!
- Я надеюсь, ты помнишь, что швейцарские часы никогда не ломаются?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ