Число жертв взрыва нефтепровода на востоке Китая выросло до 55

25 ноября 2013 08:49 Просмотров: 410 # Прокомментируй Печатная версия
Число жертв взрыва нефтепровода на востоке Китая выросло до 55

Число погибших в результате взрыва нефтепровода в восточнокитайской провинции Шаньдун увеличилось до 55, еще 136 человек госпитализированы с ранениями, девять человек числятся пропавшими без вести, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о 52 погибших. Взрыв произошел в районе Хуандао города Циндао в пятницу около 10.30 по местному времени (08.30 по времени Астаны) во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec и соединяющем нефтехранилища. Авария произошла в результате утечки нефти из нефтепровода в ночь на пятницу.

По предварительным данным, к моменту взрыва вытекшая из трубопровода нефть покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров. Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли после того, как нефть попала в систему муниципальных трубопроводов. Точная причина взрыва пока не называлась. Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти. В пятницу все очаги пожаров были ликвидированы. Концентрация вредных веществ в воздухе в районе аварии не превышала нормы.

Руководство Китая потребовало приложить все усилия для скорейшего устранения последствий аварии и провести тщательное расследование происшествия.

 
Тэги: взрыв нефтепровод Китай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Урюпинские учёные сравнили состав бактерий в йогурте и под ободком унитаза и пришли к выводу: на унитазе сидеть полезнее.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ