Число жертв взрыва нефтепровода на востоке Китая выросло до 55

25 ноября 2013 08:49 Просмотров: 393 # Прокомментируй Печатная версия
Число жертв взрыва нефтепровода на востоке Китая выросло до 55

Число погибших в результате взрыва нефтепровода в восточнокитайской провинции Шаньдун увеличилось до 55, еще 136 человек госпитализированы с ранениями, девять человек числятся пропавшими без вести, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о 52 погибших. Взрыв произошел в районе Хуандао города Циндао в пятницу около 10.30 по местному времени (08.30 по времени Астаны) во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec и соединяющем нефтехранилища. Авария произошла в результате утечки нефти из нефтепровода в ночь на пятницу.

По предварительным данным, к моменту взрыва вытекшая из трубопровода нефть покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров. Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли после того, как нефть попала в систему муниципальных трубопроводов. Точная причина взрыва пока не называлась. Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти. В пятницу все очаги пожаров были ликвидированы. Концентрация вредных веществ в воздухе в районе аварии не превышала нормы.

Руководство Китая потребовало приложить все усилия для скорейшего устранения последствий аварии и провести тщательное расследование происшествия.

 
Тэги: взрыв нефтепровод Китай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Просыпается мужик - голова болит. Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю. .
Следователь:
- Ну рассказывай, как было.
- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет. Приехал, залегли ждем... нет кабанов...
- Пили?
- Да, выпили... подождали еще немного...
- Снова пили?
- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть. . ну пошли. . Дошли, я сразу смотрю
- кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того. Ружье отняли, в морду дали - все, дальше я ничего не помню... . тут очнулся, голова болит. .
Следователь:
- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ