Свидетель финансовых махинаций Родовид Банка выбросился из окна

20 ноября 2011 00:21 Просмотров: 801 # Прокомментируй Печатная версия
Свидетель финансовых махинаций Родовид Банка выбросился из окна

В деле «Родовид Банка» в конце прошлого месяца, 28 октября, произошло шокирующее событие: в Донецке выбросился из окна один из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в банке - Геннадий Пискун

Источники издания Зеркало недели, близкие к Главному следственному управлению СБУ, утверждают, что Пискун покончил жизнь самоубийством. Сам или не сам вылетел из окна свидетель финансовой аферы - вопрос, но нет сомнений в том, что причиной стало дело «Родовида».

В частности, в проводимом целым отделом ГСУ СБУ расследовании аферы «Родовида» Пискун рассматривался как один из основных свидетелей, который мог дать показания о личностях и схемах, благодаря которым «Родовид» превратился в символ поражающей своими масштабами государственной коррупции.

Согласно постановлению о привлечении Пискуна в качестве обвиняемого, он обвинялся «в предварительном сговоре с группой неустановленных лиц» по приобретению права на чужое имущество в особо крупных размерах, переданного в ипотеку «Родовид Банка» двумя лицами путем обмана и с целью невозврата должниками кредита, т.е. действуя в интересах третьих лиц.

Следователи СБУ вскрыли схему фальсификаций: «неустановленные лица» в июле- ноябре 2009 года подделали целый пакет документов. В частности, были подделаны земельные акты и оценочные документы на несуществующие земельные участки, которые были переданы в залог банка. Должностные лица «Родовид Банка» в разгар кризиса по непонятным мотивам списали с внебалансового счета финучреждения принятое в ипотеку имущество на сумму 62,816 млн. грн и сняли запрет на его отчуждение. Взамен они получили несуществующий залог, наличие которого соответствующие службы банка не удосужились проверить. Это решение подписал заместитель председателя правления банка Юрий Дробноход.

Значение Пискуна заключалось в том, что он мог дать показания, благодаря которым следствие могло зайти на самый верх. И тогда бы должностные лица (учредители банка, кредитный совет) могли бы быть привлечены к ответственности и рассказать, с кем, в свою очередь, делились они.

Между тем, источники издания сообщают, что это уже не первый «несчастный» случай в истории с «Родовидом». После допроса в СБУ в 2010 году несчастье произошло и с начальником юридического департамента банка Александром Ивахненко. По официальной версии, он якобы поскользнулся в ванной и получил множественные травмы головы, после чего несколько месяцев лежал в больнице. 

Тэги: пискун самоубийство банк родовид
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Неизвестного морского монстра обнаружили на пляже в Британской Колумбии

Анекдот дня

Мама-вампир, Папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в
Налоговую, то ли в МВД.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ