Концерн «Шелл» пактивно борется с «серым» импортом ГСМ в России

19 декабря 2013 06:33 Просмотров: 561 # Прокомментируй Печатная версия
Концерн «Шелл» пактивно борется с «серым» импортом ГСМ в России

Концерн «Шелл» принял ряд мер по борьбе с «серым» импортом в России: вынесено судебное решение по делу компании «Восток Логистик» за незаконный ввоз смазочных материалов «Шелл». По решению суда ООО «Восток Логистик» обязано выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл» в размере 5,3 млн руб.

На протяжении 2011–2013 гг. компания «Восток-Логистик» использовала товарные знаки «Шелл», а также ввозила на территорию России продукцию без согласия ООО «Шелл Нефть». Согласно официальным данным, «Восток-Логистик» ввезла на территорию России более 250 000 литров/ тонн контрафактных смазочных материалов, в том числе Shell Helix и Shell Rimula.

ООО «Шелл Нефть» обратилось в суд, который по итогам разбирательства вынес окончательное решение о запрете ООО «Восток-Логистик» импортировать, хранить и продавать смазочные материалы «Шелл» без согласия концерна, а также обязал импортера выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл».

Сегодня ООО «Шелл Нефть» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российском рынке и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов.

В 2012 году «Шелл» построил комплекс по производству смазочных материалов в России, на котором применяются передовые технологии производства и строгий контроль качества. Завод построен для удовлетворения спроса российских потребителей на смазочные материалы. В ближайшем будущем планируется экспорт продукции «Шелл» с завода на территорию Белоруссии и Украины.

’’Российский рынок является стратегически важным объектом концерна «Шелл», поэтому вопрос о поставке потребителям качественных смазочных материалов стоит для нас на первом месте. Развивая сеть официальных дистрибьюторов, а также построив комплекс на территории России, мы предлагаем потребителям высококачественную продукцию по конкурентным ценам и со всей строгостью относимся к незаконным поставкам смазочных материалов’’, – заявил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Тэги: Шелл импорт Shell контрафактн
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Два соседа разгадывают кроссворд:
- Слушай, слово из трех букв: длинное, твердое, на й заканчивается?
- Кий.
- Точно, кий ! Давай ластик.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ