В Одессе разоблачили экстремистскую организацию вакхабитов

30 марта 2012 08:34 Просмотров: 386 # Прокомментируй Печатная версия

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области раскрыли и пресекли деятельность экстремистской организации Прямой путь, деятельность которой была направлена на разжигание религиозной вражды.

Как сообщили в прокуратуре Одессы, в отношении двух членов Прямого пути - египтянина и сирийца, причастных к распространению брошюры Нарушение единобожия, в которой пропагандируется идеология фундаменталистского движения мусульман-ваххабитов, возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 (умышленные действия по разжиганию религиозной вражды) УК Украины.

По словам заместителя прокурора Одессы Сергея Нейкова, при обыске задержанных членов этой экстремистской организации, действовавшей в доме по улице Водопроводной, найдены брошюра Нарушение единобожия, другие издания ваххабистского толка с призывами к началу религиозной войны против еретиков, учебные пособия для диверсантов, а также четыре тротиловые шашки, два электродетонатора к ним и учебная граната РГД-5.

Напомним, 27 февраля в СБУ подтвердили информацию, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на Путина.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Парень в аптеке передо мной попросил соску, побольше размером.
Да они все вроде одинаковые - озадачилась аптекарша - вам для какого возраста? Парень весело ответил: 24! Самому себе беру! В глазах у аптекарши запрыгали недоверчивые чёртики. Парень с виду был нормальной ориентации. Соска ну никак не вязалась с его брутальной мужественной физиономией. Друг посоветовал! - пояснил парень - говорит, проверенный способ. Оказывается, если мужик заснёт с соской во рту, то он её уже до утра не выпустит. Младенческий рефлекс включается.
А с соской храпеть невозможно. Пусть жена ржёт сколько угодно, зато хоть выспится! Мысленно снимаю перед этим парнем шляпу:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ