В Кабмине опровергают кражу картин

30 марта 2012 11:40 Просмотров: 294 # Прокомментируй Печатная версия

Секретариат Кабинета министров Украины опроверг распространенную в четверг рядом СМИ информацию о похищении картин украинского художника Николая Глущенко из Дома правительства. Об этом сообщает правительственный портал.

"Информация о вроде бы краже картин художника Николая Глущенко из Дома правительства, распространенная некоторыми средствами массовой информации, не соответствует действительности", - говорится в сообщении Секретариата КМУ.

В Секретариате напомнили, что в админздании Кабинета министров художественные произведения Национального художественного музея Украины экспонируются с 29 августа 2001 года. На момент передачи произведений искусства в помещения Дома правительства экспертиза относительно оригинальности этих работ не проводилась.

В ноябре 2011 года в Секретариате Кабинета министров была проведена сверка по сохранности художественных произведений, находящихся в помещении Кабмина. Работники Национального художественного музея, проводившие проверку, выразили сомнения в отношении соответствия картин "Село у реки" и "Днепровские дали" Николая Глущенко оригиналу. С целью выяснения вопроса о подлинности этих художественных произведений руководство Секретариата КМУ 23 января 2012 года обратилось к Министерству культуры с просьбой содействовать проведению независимой профессиональной экспертизы указанных картин и предоставить заключение относительно их авторства.

В письме от 20 февраля 2012 года Министерство культуры предложило кандидатуры специалистов, которые имеют право проводить соответствующие экспертизы и предоставлять заключения. Сейчас все предложенные эксперты подтвердили согласие на участие в комплексной проверке подлинности картин, которые экспонируются в помещении Дома правительства, и издан приказ о проведении исследований. По завершении проведения экспертизы принято решение все художественные произведения передать обратно отечественным музеям. Если полученное заключение не подтвердит оригинальность отмеченных работ Николая Глущенко, руководство Секретариата Кабинета Министров передаст результаты экспертизы в правоохранительные органы для проведения проверки.

В четверг некоторые СМИ сообщили об исчезновении из Дома правительства 4 картин украинского художника-импрессиониста Николая Глущенко, которые принадлежат Национальному художественному музею Украины. Речь идет о работах "В рыболовецком колхозе", "Паруса на море", "Днепровские дали", и "Село у реки". Позже появилась информация, что вроде бы исчезли не 4, а 2 полотна - "Днепровские дали" и "Село у реки".

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Стать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто. Достаточно пройти и не поздороваться с бабушками возле подъезда:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ