В Украине активизировалась новая волна афер

14 января 2014 14:09 Просмотров: 288 # Прокомментируй Печатная версия

В Украине все чаще жертвами мошенников стают таксисты. Аферисты достают номера их родственников, звонят и требуют денег.

"Меня посреди ночи разбудил звонок, — рассказала "Вестям" 35-летняя одесситка Марина. — Неизвестный мужской голос сказал, что мой муж пару минут назад спровоцировал ДТП. Без жертв, но другую машину побил. Говорит, что был свидетелем аварии, но у него есть "концы" в ГАИ и он готов за $ 3 тыс. уладить этот вопрос".

 Женщина перезвонила супругу, и оказалось, что в это время он спокойно развозил пассажиров.

Существует еще один вид телефонного мошенничества. "Беру заказ. Звоню, человек тревожным голосом говорит, что нужно, чтобы я подъехал туда-то, забрал какие-то документы для таможни. Платит 400 грн плюс по счетчику. Подумал, такие деньжищи — надо ехать", — сообщил на одном из киевских форумов пользователь под ником vodolazskiy.

Клиент перезвонил и попросил через терминал оплатить госпошлину в 220 гривен. "Естественно, я взял другой заказ и поехал", — отметил киевлянин.

Подобных случаев, когда мошенники пополняют свой банковский счет, залезая в карман к таксистам, очень много.

 "Разводят" таксистов и на перевозках. "Как-то пассажирка попросила съездить на другой конец города к ее подружке, забрать пакет с платьем. Тариф — 150 грн туда-назад, плюс полтинник она пообещала за доставку, — говорит Сергей. — Когда вернулся, эта девушка меня встретила с коренастым парнем. Они проверили пакет, сказали, что я привез не то платье, мол, то стоило 5 тыс. грн, и я его куда-то "сплавил". Угрожали, что их родители работают прокурорами, требовали денег. Я не заплатил, но по голове получил и уволился после такого", - рассказал киевлянин Сергей Лемещук.

В Украинской таксомоторной ассоциации отмечают, что таксисты сами виноваты, потому как по закону имеют право перевозить только людей, а доставку багажа должны осуществлять курьерские службы. "И службы, на которые они работают, даже не станут отстаивать права перевозчиков", — заявил глава УТМА Андрей Антонюк.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Ой, беда у меня, девчонки! ! Уже третий день муж зовет меня деткой, птичкой, малышкой, а я все еще не могу найти, где он накосячил!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ