Глава «Беллегпрома» попался на крупной взятке

26 февраля 2014 10:09 Просмотров: 776 # Прокомментируй Печатная версия
Глава «Беллегпрома» попался на крупной взятке

Очередной скандал, связанный со взяточничеством, разгорается в Беларуси. На этот раз Следственный комитет отчитался о возбуждении уголовного дела против руководителя одного из крупнейших белорусских концернов, прежнее руководство которого было уволено лично Александром Лукашенко. Новое руководство на посту продержалось недолго.

Накануне стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности - концерн «Беллегпром» и директора ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика». Об этом журналистам сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси. 

Указанные должностные лица задержаны 24 февраля сотрудниками Министерства внутренних дел. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Напомним, что в ходе посещения в декабре 2012 года производства ОАО «Камволь» Лукашенко неожиданно и со скандаломуволил руководителя концерна «Беллегпром» Геннадия Вырко, его заместителя, а также генерального директора ОАО «Камволь». 

Что касается громких дел, связанных с мздоимством, то в последнее время их в Беларуси стало немало. Так, только в феврале за взятки арестован бывший директор филиала "Минские электрические сети", руководитель одной из кафедр и преподаватели БНТУ, государственный антикризисный управляющий.

Тэги: Беллегпром взятка коррупция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

На шариковом дезодоранте было написано "fоr hеr".
И что же им мазать?..

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ