Одесский бизнесмен Сардарян выиграл многомиллионный тендер на поставку бензина порту

11 марта 2014 07:37 Просмотров: 803 # Прокомментируй Печатная версия
Одесский бизнесмен Сардарян выиграл многомиллионный тендер на поставку бензина порту

Госпредприятие «Одесский морской торговый порт» по результатам тендера заключит договор на поставку топлива с ООО «Веста Сервис». 

Об этом свидетельствует акцепт порта (согласие на оплату) за 3 марта, имеющийся в распоряжении ОТКАТа. Стоимость сделки составила 8 млн 615 тыс. грн. В тендере разыгрывали два лота: дизельное топливо и бензины, а также талоны на бензин марки А-95. 

Кроме «Веста Сервис» в тендере участвовали днепропетровская компания «Авиас» (претендовала только на второй лот) и одесская фирма «Интек Трейд». Предложение «Авиаса» по второму лоту было самым низким (47,6 тыс. грн против 51,33 тыс. грн от «Веста Сервис» и 50,9 тыс. грн «Интек Трейд»), но заказчик его отклонил по причине «неправильно оформленных документов», предпочтя сотрудничество с «Веста Сервис». 

По другому лоту «Интек Трейд» предложило предоставить товар за 8 млн 622 тыс. грн, а «Веста Сервис - 8 млн 615 тыс. грн, то есть на 7 тыс. грн дешевле. 

Учредителями фирмы «Веста Сервис», зарегистрированной в с. Новая Долина Овидиопольского района, являются Инна и Николай Сардаряны. Компания входит в концерн «Веста» предпринимателя Сурена Сардаряна. Ему принадлежит сеть одноименных заправок, ряд автостанций по всей стране, центральный автовокзал Одессы, компания «Севертранс», обслуживающая множество автобусных маршрутов нашего города. 

Сардаряна связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом, а также его сыном, бывшим вице-премьер-министром Александром Вилкулом.

На примере этого тендера можно проследить схему, по которой работает компания «Веста Сервис», регулярно выигрывающая подобные торги. 

По данным ОТКАТа, предприятие, объявившее торги, не получает заявленный в условиях торгов объем бензина. Поскольку цена на топливо постоянно растет, в течение года «Веста Сервис» инициирует внесение изменений в договоры. Компания указывает, что стоимость продукции увеличилась, потому заказчику будет предоставлено меньшее количество литров бензина на сумму, указанную в договоре. Поскольку среднерыночная цена — показатель относительный и непостоянный, здесь открывается широчайшее поле для махинаций. 

Уже сейчас цена 1 л бензина марки А-95 на 10,7% выше стоимости, на которой базировалось конкурсное предложение. 

Заказчик торгов при этом получает «откат», что исключает возможные прения.
10009679_635820493133819_988469210_n.jpg
Тэги: Сардарян бензин коррупция Вилкул
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

- У Вас водка есть?
- А тебе 18 есть?
- А у Вас лицензия есть?
- Ну ладно, ладно. Чего завелся-то сразу...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ