Сотрудник больницы воровал данные пациентов для собственного бизнеса

27 ноября 2011 09:48 Просмотров: 1297 # Прокомментируй Печатная версия
Сотрудник больницы воровал данные пациентов для собственного бизнеса

Власти США занимаются расследованием кражи тысяч записей с личными данными пациентов больницы Parkland Memorial Hospital в городе Паркленде

Предположительно, кражу личных данных совершил один из сотрудников данного учреждения, который позже был уволен, сообщает издание DallasNews. Этот сотрудник занимал пост в регистратуре больницы и имел доступ ко всем записям пациентов. После обнаружения продажи этой информации в сентябре текущего года, он был уволен.

 Данный сотрудник также является владельцем собственного агентства по уходу за пациентами на дому, и представители Parkland Memorial Hospital предполагают, что он использовал украденные записи, чтобы связываться с пациентами больницы и предлогать тем услуги своей фирмы.

 Расследование показало, что этот человек незаконно получил доступ к более чем 2 тыс. записей пациентов. В них содержались личные данные 1,3 тыс. человек, которые включали в себя их полные имена, возраст, пол, телефонные номера, даты рождения и медицинскую информацию. Кроме того, часть файлов также содержали в себе номера социального страхования пациентов больницы общим числом 232 человека.

 Представители медицинского учреждения заявили о том, что уже уведомили всех пострадавших и предложили им стандартные услуги по мониторингу финансовых счетов для защиты от потенциального мошенничества.

 «В данном случае злоумышленник — и поставщик, и потребитель незаконно «слитой» инсайдерской информации в одном лице. Расследовать такой инцидент, разумеется, намного проще и быстрее, чем распутывать обычно сложные цепочки махинаций с персональными данными. Судя по достаточно большому числу украденных записей, сотрудник вел себя внешне лояльно и долгое время не вызывал подозрений — вот потому-то, к сожалению, во многих компаниях, «пока гром не грянет», очевидные инсайдерские угрозы игнорируются», — комментирует Александр Ковалев, директор по маркетингу разработчика DLP-систем компании SecurIT.

Тэги: воровство врач
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Работаю пилотом пассажирского лайнера. По долгу службы часто летаю пассажиром.

Однажды лечу пассажиром, одетый по всей форме. Сажусь всегда на самый последний ряд — подальше от начальства, поближе к кухне. Пятичасовой перелёт. Читаю книгу, иногда дремлю. Женщина через проход всё время на меня подозрительно посматривает. После посадки она подходит ко мне:

— Молодой человек, из какой вы эскадрильи? Как связаться с вашим начальством?

— А вам это зачем?

— Так нельзя работать! Таким не место в авиации! За пять часов полета вы ни разу в кабину не сходили!

Все анекдоты

Что ещё почитать

заказать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ