Яценюку показали коррупционных «крыс» в Миндоходов

29 апреля 2014 11:28 Просмотров: 699 # Прокомментируй Печатная версия
Яценюку показали коррупционных «крыс» в Миндоходов

Бессрочная акция прямого действия «Долой крыс из Миндоходов» перешла в новый этап развития. Около двухсот активистов Антирейдерского союза предпринимателей Украины, 28 апреля, при поддержке сил Самообороны Майдана, провели пикет Кабинета министров Украины с требованием очистить Министерство доходов и сборов от новоназначенных главой ведомства Игорем Билоусом на руководящие должности коррупционеров от преступной власти «папередныкив».

Общественность требовала от премьер-министра Арсения Яценюка увольнения с должностей и.о. руководителей Киевского городского, Шевченковского и Святошинского районных управлений министерства – Вячеслава Бусарева, Виктории Мальцевой и Александра Кучеренко.

Как известно эти люди являются одиозными выходцами из старой команды налоговиков Александра Клименко, которые в марте текущего года, без согласования с общественностью, вновь получили стратегические должности, от которых зависит наполнение государственного бюджета Украины в столь сложный для страны период.

Как уже писал «Антирейдер», Вячеслав Бусарев при Януковиче возглавлял Департамент доходов и сборов с физических лиц. Именно Бусарев организовал бесчисленное множество коррупционных схем по обналичке государственных средств и ручному возмещению НДС, что привело Украину к фактическому банкротству.

В свою очередь, «смотрящими» за наиболее крупными районами Киева - Шевченковским и Святошинским, стали все те же знакомые лица старой власти – Виктория Мальцева и Александр Кучеренко. 

На посту начальника Департамента обслуживания крупных налогоплательщиков Миндоходов она запомнилась своим непосредственным участием в организации незаконных проверок предприятий, а также реализацией схем по обналичиванию государственных средств через так называемые «налоговые ямы». Более того, в 2004 году, возглавляя Главное управление ГНСУ Печерского района столицы, Мальцева способствовала рейдерскому захвату ООО «Столичное», по адресу Хрещатик, 5. В результате атаки предприятие потеряло землю и недвижимость.

В свою очередь негде ставить клейма и на Кучеренко. Этот «честный» налоговик в прошлом выбивал из предпринимателей взятки за нарушение налогового законодательства. На вырученные средства чиновник был не прочь хорошо погулять. В итоге, Кучеренко трижды увольнялся из ГНСУ за банальную пьянку.

Четыре дня к ряду, активисты АСПУ пикетировали центральный офис Миндоходов с аналогичными требованиями, однако руководитель ведомства Игорь Билоус так и не вышел к общественности, проигнорировав, как информационные запросы, так и предложения протестующих установить прямой диалог для решения проблемы. 

Позиция нового руководителя Миндоходов, который публично клянется вести беспощадную борьбу с коррупцией в ключевом финансовом ведомстве страны, ликвидировать конвертационные центры и «налоговые ямы», дружить с бизнесом и установить прозрачные правила налогообложения предпринимателей, вызвала у активистов недоумение.

Ведь требования АСПУ, в состав которого входит более 300 предпринимательских структур, вполне укладываются в канву заявленных Билоусом планов работы. В частности, общественность требует от чиновника разработать процедуру назначения руководителей управлений и департаментов Миндоходов – Государственной налоговой службы Украины с учетом антикоррупционного законодательства, принципов люстрации, мнения общественности и предпринимательских кругов; принять меры по недопущению практики назначения лиц, которые были задействованы в коррупционных схемах в дальнейшем; провести расследование изложенных активистами АСПУ фактов ручного возмещения НДС финансово-промышленным группам олигархов; провести проверку причастности новоназначенных руководителей подразделений Миндоходов к рейдерским схемам и механизмам по избирательному возвращению НДС за откаты.

Учитывая отсутствие реакции компетентных первых лиц Миндоходов Украины, а также совершаемые против общественников провокации, дальнейшие действия АСПУ будут направлены на привлечение внимания к проблеме первых лиц государства – премьер-министра Арсения Яценюка, и.о. Президента Украины Александра Турчинова, руководителей СБУ, МВД, ГПУ и других правоохранительных органов.

Первая попытка активистов установить диалог с Арсением Яценюком не удалась. В день проведения акции, 28 апреля, состоялся брифинг премьер-министра Украины. Однако, несмотря на то, что журналист и оператор ИА «Антирейдер» заблаговременно аккредитовались на мероприятие, в Кабмин их не пропустили.

Впрочем, это не расстроило активистов. По словам директора Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, акция продолжится до тех пор, пока люди не будут услышаны властью.

«Мы намерены продолжить пикет под Кабинетом министров, а также разобьем уже 29 апреля под стенами Верховной рады палатки, чтобы народные депутаты смогли услышать наши требования и ознакомиться с информацией по данной ситуации. Мы будем стоять под Кабмином до двух часов дня, а после этого, если нас не услышат, мы пойдем к официальному месту жительства уважаемого премьер-министра Украины. Ведь если мы не можем спросить премьер-министра в ходе брифинга о наболевших проблемах, то попытаемся достучаться к нему домой. А если нас опять не услышат, придется пригласить общественность провести майовку в Межигорье, около его загородного дома. Как известно, раньше мы пикетировали в Межигорье поместье Януковича, теперь нам снова придется ехать в Межигорье к Яценюку», - сказал Андрей Семидидько.

P.S.

После того, как премьер-министр Украины так и не вышел к общественности, которая принесла с собой под стены Кабмина крыс – образ старых-новых коррупционеров «Минсдоха», активисты выпустили грызунов.  Крысы, что достаточно символично, немедленно устремились к правительственному зданию. Продолжение следует…

Тэги: Яценюк Билоус коррупция миндоходов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Экзамен по анатомии. Билет по урологии. Студент рассказал всё, что знал и что придумал, время завершать ответ.
- Канал для вывода мочи у женщин - три сантиметра, а у мужчин...
И тут студент задумался, как бы не лохануться.
Экзаменаторша, задумчиво:
- А у мужчин - кому как повезёт...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ