Донецкий план Порошенко: новая тактика борьбы с ополчением

9 июля 2014 17:23 Просмотров: 791 # Прокомментируй Печатная версия
Донецкий план Порошенко: новая тактика борьбы с ополчением

Украинские власти понимают, что взятие Славянска и Краматорска не приблизило победу в войне против ополчения Юго-Востока. Поэтому Петр Порошенко, по всей видимости, изменит тактику ведения антитеррористической операции.

Большая часть аналитиков и даже ряд лояльных украинской администрации чиновников признают, что взятие Луганска и особенно Донецка будет непростой задачей. Прежде всего потому, что украинская армия не сможет применить свою единственно успешную в сложившейся ситуации стратегию – массированные удары позиций ополченцев. Отметим, что речь идет именно о вероятном отказе от использования данной стратегии — несмотря на обещание Порошенко, что в Донецке не будут применяться такие методы ведения силовой операции как в Славянске, Краматорске, Луганске, по городу уже был нанесен авиаудар.

Во вторник силовики заявили, что их планы по наступлению на Донецк и Луганск станут «неприятным сюрпризом» для ополченцев, однако детали плана пока раскрыты быть не могут, заявили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Детали плана разглашать не будем, но эти действия станут неприятным сюрпризом», — цитирует пресс-служба слова пресс-секретаря информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Но некоторые предположения о том как будет дальше развиваться силовая операция все же сделать можно.

Использование ракетно-бомбовых ударов силовиками при осаде Донецка представляется маловероятным по ряду причин. Так, они чреваты серьезной гуманитарной катастрофой с международными последствиями — речь идет не о стотысячном Славянске, а о городе-миллионнике. Там «невозможно применять штурмовую авиацию и артиллерию при военных операциях. Более 900 тысяч оставшихся в Донецке жителей эвакуировать невозможно, и некуда», — заявил мэр города Александр Лукьянченко. Кроме того, бомбардировки могут вызовать мобилизацию местного населения и усиление антиукраинских настроений в обоих городах. Наконец, бомбовые удары по Донецку вызовут неизбежные осложнения между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым, у которого в Донецке серьезные бизнес-интересы.

Тэги: СНБО Порошенко Юго-Восток ополчение война
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Алкоголик Сидоров, за десять лет, проработал лишь три дня дворником, а остальное время был в запое. И все равно, он принес обществу больше пользы, чем все областные чиновники вместе взятые.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ