Люди Коломойского устраивают на Украине топливный коллапс

15 июля 2014 10:12 Просмотров: 646 # Прокомментируй Печатная версия
Люди Коломойского устраивают на Украине топливный коллапс

Из-за нерастаможенного бензина в Украине может произойти топливный коллапс. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Новые таможенные правила, вступившие в силу с 10 июля, привели к скоплению на границе страны 750 цистерн с топливом, пишет "Российская газета". Дело в том, что раньше для оценки стоимости бензина продавцы тратили всего несколько часов, прибегая к услугам любой из 100 лабораторий. Сейчас же оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории "Масма". Но пробы там сделать не могут уже несколько дней.

"Раньше экспертиза стоила около 2 тысяч гривен (более 160 долларов) или не стоила ничего, сегодня это будет стоить порядка 13 тысяч гривен (более 1 тысячи долларов) при том, что эти лаборатории не могут сделать все необходимые анализы", - объясняет представитель консалтинговой группы "А-95".

Как сообщают украинские источники, такая схема была придумана еще прошлой осенью. Одобрена она уже сейчас новым руководством Минэнергоугля - ставленниками губернатора Днепропетровщины олигарха Коломойского. Возникшие серьезные проблемы у импортеров топлива играют на руку принадлежащей олигарху компании "Укрнафта" - она сразу оказывается вне конкуренции на рынке топлива.

 
Тэги: Коломойский топливо бензин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор спрашивает:
- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои знания когда-нибудь пригодились?
Студент, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Шел я как-то по улице и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ