Махницкий так не довел дело об избиении «свободовцами» экс-главы НТКУ до суда

16 июля 2014 16:51 Просмотров: 540 # Прокомментируй Печатная версия
Махницкий так не довел дело об избиении «свободовцами» экс-главы НТКУ до суда

Генпрокуратура Украины продолжает досудебное расследование инцидента, который произошел 18 марта между народными депутатами от ВО «Свобода» и тогдашним и.о. главы НТКУ Александром Пантелеймоновым, сообщает ForUm со ссылкой на управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и грубого нарушения общественного порядка группой лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171, ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины», - говорится в ответе ведомства на информационный запрос ForUm’а.

В частности, в ходе досудебного расследования установлено, что в эфире Первого национального телеканала 18 марта в информационно-аналитическом блоке ОО «Общественное телевидение» с 16:36 до 16:41 транслировались события, происходящие на Красной площади в Москве, а именно в прямом эфире транслировался праздничный концерт, выступления граждан и депутата Госдумы по поводу подписания договора о включении Крыма в состав РФ.

Кроме того, установлено, что в тот же день в 18:32 несколько нардепов и шесть неустановленных досудебным следствием лиц прибыли в кабинет и.о. гендиректора телекомпании и безосновательно требовали от него написать заявление об увольнении, однако Пантелеймонов отказался. В ответ на несогласие депутаты нанесли ему удары и силой заставили его написать заявление.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается. После получения достаточных доказательств и выполнения предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины процедур будет решаться вопрос о направлении в суд всех материалов для рассмотрения по существу. Предоставить больше информации о ходе расследования данного уголовного производства не является возможным с учетом требований ст. 222 УПК Украины о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования», - сообщили в ГПУ.

Напомним, 18 марта нардепы Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко («Свобода») напали на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова. По данному факту ГПУ тогда возбудила уголовное дело.

Тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий, который сам является членом «Свободы», обещал, что ГПУ проведет объективное расследование, избежав «политического подтекста».

Тэги: Махницкий НТКУ Пантелеймонов избиение Свобода
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

Поехали два депутата городской думы на рыбалку. Порыбачили, сели выпить, покушать.
- Петрович! Ты чего после аварии такой хмурый?
- Да, Миш, сниму я с выборов кандидатуру свою, наверное …
- Петрович, ты чего?!
- Боюсь я… Возмездие какое-то пришло… Я ведь разбился на дороге, которую уже пять лет обещаю сделать, ударился в фундамент обещанного когда-то садика, да и попал в реанимацию больницы, которую уже три раза обещал отремонтировать…
- Да это совпадения , Петрович, не более!
- Нет, Миш. Совпадения, не совпадения, а новый морг я уже успел пообещать…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ