Коломойский оставил Украину без бензина

26 июля 2014 16:41 Просмотров: 804 # Прокомментируй Печатная версия
Коломойский оставил Украину без бензина

Группа Приват, одним из основных акционеров которой является олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, остановила продажу топлива практически на всех своих 1600 АЗС. Официальная причина этому – инвентаризация.

С учетом того, что Приват контролирует 22% всех АЗС на Украине, одновременная остановка этих заправок вызвала очереди за топливом в ряде регионов. В официально озвученной Приватом версии говорится об инвентаризации, проводимой на заправках группы. Представители компании заявляют о том, что после переучета товара повышения цен на топливо не будет.

В качестве одной из причин остановки АЗС, называется сокращение импорта топлива на Украину, однако стоит отметить, что импортируемое топливо составляет максимум 20 процентов в структуре продаж Привата, все остальное – это бензин, произведенный на принадлежащем Привату Кременчугском НПЗ из нефти, добытой их же Укрнафтой. Группа Приват управляет крупнейшей сетью АЗС на Украине, которые работают под брендами "Авиас", "Укрнафта", "Мавекс", ЗНП, "Сентоза", ANP, сообщает издание ЛигаБизнесИнформ.

В июне эксперты отмечали, что Украина столкнулась с проблемами с поставками топлива, что может вызвать дефицит бензина. В связи с отсутствием прямых поставок нефти на украинские заводы большинство украинских НПЗ приостановили выработку бензина. При этом поставки на Украину белорусского бензина сокращаются. За январь-май текущего года Белоруссия поставила на Украину 418,5 тысяч тонн бензина (на 3,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В марте премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 миллиардах долларов.

Напомним, 2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Следственный комитет России сообщил, что Коломойский лично стоит за смертью оператора Первого канала Анатолия Кляна.

Тэги: Коломойский бензин топливо коррупция Приват азс
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

К побережью США приближается новый сверхмощный ураган. Ему уже присвоена наивысшая степень опасности и звание Героя
Российской Федерации.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ