Нардеп-рейдер Александр Дубовой ответит за свои преступления

9 августа 2014 05:43 Просмотров: 1147 # Прокомментируй Печатная версия
Нардеп-рейдер Александр Дубовой ответит за свои преступления

Народный депутат, член фракции "Батькіщини" Александр Дубовой создал схемы хищения миллионов гривен на предприятиях оборонного комплекса Украины, куда его "смотрящим" назначил Александр Турчинов. И что самое страшное, сегодня устанавливаются факты не только хищения авиационных двигателей с самолетов прибывших из зоны АТО, но и верх цинизма - продажа их России.

Журналисты hromadske.tv взялись тщательно расследовать злоупотребления на киевском бронетанковом заводе, сообщает Обозреватель.

К примеру, за 20 корпусов для БТРов Киевский бронетанковый завод (КБТЗ) перечислил 12 миллионов гривен одесской фирме-пустышке "Спец-Ком-Юг". Еще 17 миллионов была заплачено за черные и цветные металлы, которые ранее в производстве БТРов не использовались.

Указанные сделки были заключены, когда КБТЗ возглавлял Леонид Шоломицкий. 16 июля он был задержан СБУ, а 6 августа апелляционный суд Киева оставил в силе избранную для Шоломицкого меру пресечения в виде содержания под стражей.

В "Укроборонпроме" - государственном концерне, в состав которого входит Киевский бронетанковый завод, Шоломицкого называют всего лишь исполнителем преступных схем. Один из высокопоставленных чиновников "Укроборонпрома", который попросил не публиковать его должность и имя, говорит, что руководили процессом заключения миллионных фиктивных сделок председатель "Укроборонпрома" Юрий Терещенко и его покровителя— народный депутат и одессит Александр Дубовой, При этом, Дубовой и Терещенко занимались "схемами" не только на КБТЗ, но и на остальных предприятиях "Укроборонпрома".

Именно указом и.о. президента Турчинова еще 21 марта Юрий Терещенко был назначен и.о. председателя "Укроборонпрома", а сам Александр Дубовой неоднократно указывал, что его ближайшим партнером в "Батьківщині" является Турчинов.

Источник в следственном управлении СБУ сообщил, что во время допросов Шоломицкий признался, что действовал исключительно по указанию Терещенка и племянников Дубового, которых нардеп назначил "смотрящими" на бронетанковом заводе.

А пока идет следствие и журналистские расследования, Александр Дубовой активно занимается своей предвыборной кампанией в надежде, что депутатский мандат, как и прежде, убережет его от посторонних глаз в лице правоохранительных органов.

Поговаривают, что Александр Турчинов, друг-покровитель Дубового, уже устал от проделок последнего, да и к тому же, как заметил Дубовой в опровержении изложенных в сюжете издания фактов, у него 26 племянников, и поэтому о справедливом разделе прибыли со своим патроном говорить не приходится, "кормятся" сначала семейные.

Тэги: Батькіщина Дубовой рейдер КБТЗ Турчинов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Ученые провели опыты с алкоголем.
Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ