Украина ? Одесса - конец "Седьмого километра"?

27 августа 2014 17:08 Просмотров: 355 # Прокомментируй Печатная версия

27 августа стал черным днем для более чем 60 тысяч жителей Одесского региона. Все они - предприниматели, арендаторы, реализаторы, работники крупнейшего в Европе промтоварного рынка «Седьмой километр», попали под рейдерский удар, с привлечением автоматчиков в масках. Захватчики прибыли на автобусе с тонированными стеклами, ринулись к входу в здание администрации и, вскрыв дверь автогеном, ворвались внутрь.

Вот слова одной из многочисленных жертв нападения:

«Я находился в своем кабинете на втором этаже здания администрации, - говорит председатель Профсоюза работников промрынка Виктор Кудлай. - На лестнице раздался топот и громкий шум, после чего дверь моего кабинета резко распахнулась. Один из вошедших здоровых парней в камуфляже и балаклавах на мой вопрос, что происходит, молча ударил меня прикладом по ребрам. И, передернув затвор автомата, предупредил, что откроет огонь».

Немногим отличаются и рассказы других пострадавших. Людей клали на пол, спускали по лестнице, обращались грубо и бесцеремонно.

В это время у заблокированного входа в администрацию собрались взволнованные предприниматели «Седьмого километра». Люди попытались выяснить, что же происходит, но внятного ответа они так и не получили.

Представитель правоохранителей в гражданской одежде, окруженный растерянными и разгневанными предпринимателями, пытался объясниться в духе: «Все постановления есть, но мы вам их не покажем, потому что у нас тайна...»

В то же время, информированные источники в администрации рынка полагают, что речь идет о банальном бизнес-конфликте. Его разрешение лежит всецело в судебной плоскости. Однако одна из сторон решила, как это у нас часто бывает, прибегнуть к услугам людей в погонах.

Свидетели утверждают, что под предлогом обыска, вычищаются под гребенку документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. О настоящих мотивах такого интереса можно лишь догадываться. Безусловно лишь одно: такой удар угрожает парализовать работу десятков тысяч субъектов предпринимательской деятельности «Седьмого километра».

Своими настроениями люди охотно делятся с прессой. Время сейчас не самое легкое, торгующие отмечают снижение покупательской способности у посетителей, сокращение оптовых продаж и их объемов. Общий вывод таков: события сегодняшнего дня и их ближайшие последствия могут спровоцировать окончательное обрушение показателей выручки. И это лишь начало необратимого процесса...

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Как настроение?
- Неадекватное.
- Это как?
- Это когда дела пи*дец, а настроение - зае*ись.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ