В США задержали сестру Джохара Царнаева – СМИ

28 августа 2014 08:19 Просмотров: 384 # Прокомментируй Печатная версия

Алина Царнаева, сестра Джохара Царнаева, обвиняемого в США в организации теракта во время Бостонского марафона в 2013 году, была задержана в среду сотрудниками полиции Нью-Йорка, сообщает РИА Новости со ссылкой на американскую газету Boston Globe.


Согласно информации издания, причиной задержания 24-летней девушки, проживающей в настоящее время в Нью-Джерси, стала высказанная ею угроза в адрес другой женщины. Эта женщина, как сообщил газете представитель полиции лейтенант Джон Гримпел, родила ребенка от мужа Царнаевой.

"Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу", - заявила своей сопернице по телефону Алина Царнаева. Вскоре после инцидента стражи порядка приняли решение освободить задержанную до проведения слушания по ее делу, которое должно состояться в Уголовном суде Манхэттена 3 сентября текущего года.



Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший - Тамерлан - был убит в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых - смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из них. Генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ