В иловайском "котле" виноваты Гелетей и Муженко, - ВСК

20 октября 2014 16:37 Просмотров: 390 # Прокомментируй Печатная версия

К окружению и разгрому украинских войск под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения. К такому результату пришли члены Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском.


В частности, в предварительных выводах комиссии сказано, что "в основе причин, которые привели к Иловайской трагедии, лежат фундаментальные проблемы в организации обороны страны".


По мнению комиссии, в результате не выполнения норм закона Об обороне Украины, относительно введения военного положения, не был создан единый центр организации обороны страны - ставка верховного главнокомандующего и "как следствие, не был введен в действие стратегический план применения Вооруженных сил и других вооруженных формирований, а также правоохранительных органов для отражения вооруженной агрессии против Украины".


Также члены комиссии отметили, что оборона страны не была организована надлежащим образом.


В своих выводах комиссия также указывает на проблемы с несвоевременным финансированием потребностей армии.


"Отсутствие единого центра организации обороны привела к непониманию стратегического замысла агрессора на каждом этапе", - сказано в отчете.


Среди названных причин, которые повлекли Иловайскую трагедию, комиссия отмечает то, что не было введено военное положение.


"Невведение военного положения привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной степени спровоцировало иловайские события", - сказано в тексте отчета.


Кроме того, по мнению членов комиссии, к иловайской трагедии привели ошибочные кадровые решения.


"Ошибочные кадровые решения существенно усложнили обстановку, а неадекватные действия министра обороны В.Гелетея и начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ В.Муженко привели к иловайской трагедии", - говорится в отчете ВСК.


Глава комиссии, народный депутат Андрей Сенченко (фракция Батькивщина - ред.) представил данный предварительный отчет ВСК. По его словам, 8 членов комиссии поддержали отчет, а три - отказались.
Как отметил депутат, комиссия продолжит свою работу до завершения каденции Верховной Рады нынешнего созыва.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Решено! Хватит быть суеверной!!! Теперь только одна примета: если пьяная чёрная кошка, лунной ночью, пустым ведром, разобьёт зеркало - это к беде... Все остальное - к ДЕНЬГАМ и СЕКСУ!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ