О потерях и перспективах военной авиации Украины

23 ноября 2014 23:41 Просмотров: 1188 # Прокомментируй Печатная версия
О потерях и перспективах военной авиации Украины

Отсутствие боевого опыта и огрехи в обучении персонала, а также недостаточно развитые тактические методы управления и разведки стали причинами высоких потерь ВВС Украины в ходе проведения антитеррористической операции на востоке страны, сообщает Janes 19 ноября со ссылкой на высокопоставленного представителя командования военной авиации Украины.

Украинский представитель выступил с докладом на конференции в Лондоне и сообщил, что в ходе боевых действий потеряно 10 вертолетов, девять боевых самолетов и три транспортных самолета.

«В общей сложности, мы потеряли пять Ми-8, пять Ми-24, шесть Су-25, один Су-24, два МиГ-29, один Ан-26, один Ан-30 и один Ил-76. В течение 23 лет со дня обретения независимости мы никогда не использовали военную авиацию в боевых действиях, не имели никакого боевого опыта, обучение велось по остаточному принципу, наша тактика в основном зиждилась на неверных постулатах, разведка не имела возможности своевременно обнаруживать позиции переносных ЗРК», сказал он.

По его словам, некоторая часть ПЗРК попала в руки сепаратистов из захваченных украинских складов, в том числе в Крыму, некоторая часть была привезена из России. «Последний российский «гуманитарный конвой» состоял на 5% из воды и продуктов питания, остальное составляли снаряды, мины и ПЗРК. Мы считаем, что в настоящее время сепаратисты сформировали примерно 20 батарей ПВО», заявил он.

Представитель ВВС Украины также заявил, что придерживается мнения, что малазийский «Боинг» был сбит ЗРК «Бук» в отличие от утверждений России, что причиной крушения авиалайнера стал обстрел с украинского военного самолета. «Бук» является весьма высокотехнологичным видом оружия, и нет никакой возможности, чтобы обучить управлять им в течение одного месяца. Мы считаем, что комплекс прибыл из России и управлялся российским расчетом», уверен он.

По его словам, украинские Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-29, L-39 были построены в основном в конце 1980-х — начале 1990-х годов, имеют невысокие боевые характеристики по сравнению с более современными самолетами, их физическое состояние неудовлетворительное. Но в течение еще 10 лет они могут использоваться (с учетом модернизации электронного оборудования), но на средне- и долгосрочную перспективу им нужна замена. В настоящее время рассматривается выбор из таких истребителей как Lockheed Martin F-16C Block 52, Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale, Saab Gripen E/F и Boeing F/A-18E/F Super Hornet. «Приобретение новых истребителей возможно в течение 2020-2030 годов», заявил он, добавив, что Украина рассматривает возможность закупок и боевых беспилотников.

Тэги: авиация война ато минобороны вооружение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Ремонт в одной из квартир в новостройке. Крупно отметив накануне скромную трудовую победу, хмурые строители с утра долго не решаются включить перфоратор. Наконец включают. Через стены со всех сторон раздались крики:
- Гады! Сволочи!
Бригадир:
- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Новенький, молодой:
- А что случилось, вроде по времени уже можно шуметь?
- Народ на работу проспал

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ