На Украине не могут взять под контроль батальон "Айдар"

23 декабря 2014 18:50 Просмотров: 604 # Прокомментируй Печатная версия
На Украине не могут взять под контроль батальон "Айдар"

На Украине не могут взять под контроль батальон "Айдар". Только за крайние сутки бойцы добровольческого батальона стали фигурантами двух резонансных случаев. Так добровольцы батальона избили водителя на трассе "Киев-Борисполь" 20.12.14., при этом угрожали автоматом его беременной жене, что и сняла на видео камера видеорегистратора установленная в машине.

Данный случай взбудоражил всю Украину и в очередной раз привлек внимание к безнаказанной действительности батальона "Айдар"

21 декабря, около 11:00 в городе Белая Церковь на трассе «Киев-Одесса» трое мужчин бросили гранату в сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. На КПП автоинспекции для проверки документов был остановлен легковой автомобиль, в котором находилось трое мужчин, как позже выяснилось также участники батальона "Айдар". «Водитель и пассажиры не отреагировали на обращение инспекторов, но тут один из них бросил в сторону милиционеров гранату», - сообщили в милиции. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал.

Читая криминальную хронику и отмечая географию эпизодов "боевой деятельности" батальона "Айдар", трудно избавиться от впечатления, что для этих "добровольцев" главная война идет в Киеве. С нищего ограбленного Донбасса взять уже нечего, а в столице по прежнему есть что взять.

Главная военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 военнослужащих батальона "Айдар". Об этом в социальной сети Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

"И отдельно к сведению о работе военных прокуроров по военным и общим уголовным преступлениям, которые совершили отдельные бойцы батальона "Айдар": следователями военных прокуратур расследуются 27 уголовных производств в отношении 13 военнослужащих "Айдара", - написал Матиос.

По его словам, 8 из бойцов батальона арестованы, трое в розыске, двоим избраны другие меры пресечения.

Также расследуется одно уголовное производство в отношении командования батальона "Айдар" по ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса в связи с непрекращением преступлений, которые совершались подчиненными.

Напомним, Министерство обороны Украины намерено провести реорганизацию батальона "Айдар" до начала 2015 года.

Тэги: Айдар батальон беспредел
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

На суде слушается дело о разводе. Судья спрашивает у жены, почему она вышла замуж за этого человека.
- Почему я за него вышла замуж? Думала, если мужчина каждый день пьет, значит, он прилично зарабатывает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ