Арсен Аваков: Сын сам заработал $1 млн на квартиру в Киеве

17 марта 2015 18:21 Просмотров: 419 # Прокомментируй Печатная версия
Арсен Аваков: Сын сам заработал $1 млн на квартиру в Киеве

Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову пришлось объяснять общественности, откуда у его сына взялись деньги на покупку шикарной шестикомнатной квартиры в Киеве. По словам чиновника (в прошлом – одного из крупных харьковских бизнесменов), на "скромное" столичное жилье площадью 375 квадратных метров его 26-летний сын заработал сам.

Скандал разразился после публикации материала в издании "Наши гроши". Оно сообщило, что Александр Аваков стал владельцем квартиры по улице Протасов Яр, 8 (на склонах Батыевой горы неподалеку от лыжного спуска) 30 мая 2014 года, всего через три месяца после назначения его отца главой МВД. Шестикомнатную квартиру общей площадью 375 квадратных метров оценили более чем в миллион долларов: жилье в этом комплексе стоит от трех тысяч долларов за квадратный метр.

Новость привлекла внимание общественности, и министру пришлось на своей странице в Facebook оперативно дать пояснения. По его словам, Аваков-младший занимается собственным бизнесом и активами, которые достались ему от отца после перехода на госслужбу. "Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине", – уточняет глава МВД. Министр подтвердил, что сын действительно приобрел указанную квартиру в конце мая прошлого года, и даже назвал ее цену – 4,41 миллиона гривен.

Аваков ответил и на вопрос о том, служил ли его сын в военных структурах после начала войны в Донбассе. Ранее украинская общественность критиковала Александра Авакова за то, что тот не защищает новую власть с оружием в руках в условиях всеобщей мобилизации. Вскоре после этого сын министра выложил в социальной сети фото, где он стоит в рядах бойцов батальона "Киев-1".

"На госслужбе сын не служил, но в августе 2014 года пошел в батальон специального назначения МВД "Киев-1", формировавшийся из добровольцев. Службу нес в Славянске, Красном Лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года уволен в запас", – заявил Аваков и добавил: "Если Саша сочтет нужным – по своей работе и декларации – добавит сам".

Тэги: Аваков скандал коррупция квартира
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

Едет скорый поезд на полной скорости. Вдруг он съезжает с рельс, проскакивает лесополосу,
кукурузное поле и вновь возвращается на рельсы. Обалдевшие пассажиры спрашивают у машиниста:
- Что это было?
- Едем, смотрю мужик на рельсах срет.
- Так давить надо было!
- Так вот только в кукурузе и догнали!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ