Нарушителей земельного законодательства оштрафуют по новым правилам

27 марта 2015 23:02 Просмотров: 424 # Прокомментируй Печатная версия
Нарушителей земельного законодательства оштрафуют по новым правилам

За прошедшую неделю государственными земельными инспекторами Чайковского отдела краевого Росреестра проведены 3 плановые проверки соблюдения земельного законодательства и исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений. В результате контрольных мероприятий выявлено 1 нарушение.

Кроме того, рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей. По итогам рассмотрения оба предпринимателя признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП. Нарушителям назначено наказание в виде штрафа.

По-прежнему, самыми распространенными среди нарушений в сфере земельного законодательства остаются самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП) и использование земельного участка не по целевому назначению (ч.1 ст. 8.8 КоАП).

Обращаем внимание всех владельцев земельных участков на то, что 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства установлены в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, действующие размеры штрафов увеличены более, чем в 10 раз.

Согласно новому закону, за самовольное занятие земельного участка налагается штраф от 1 до 1, 5 % кадастровой стоимости, но не меньше 5 тыс. рублей для граждан, от 1, 5 до 2% кадастровой стоимости, но не менее 20 тыс. рублей - для должностных лиц, для юридических лиц - от 2 до 3% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей. Административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

Если кадастровая стоимость участка не определена, то за самовольное занятие земельного участка сумма штрафа составит от 5 до 10 тыс. рублей для граждан, от 20 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 200 тыс. рублей для организаций.

Использование земельного участка физическими лицами не по целевому назначению будет караться штрафом от 10 до 20 тыс. рублей, должностными лицами - от 20 до 50 тыс. рублей, юридическими лицами - от 100 до 200 тыс. рублей.

Тэги: Росреестр земля штраф законодательство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Понял... 8400: засекреченные факты гибели ФК "Пахтакор" (видео)

Огромный треугольный НЛО в ночном небе над Нью-Джерси попал на видео

За проект "Онлайн-игра о жизни на ощупь" фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" получил 10 наград в 10 номинациях

Фото

Все фото



Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Анекдот дня

Как-то заходит парень в бар. Видит, сидит девушка. Присматривается, видит, что у нее какие-то необычные брюки. Обтягивают, словно нарисованные, притом не видно ни застежки, ни пуговиц, вообще непонятно как их натягивают через бедра. Он к ней подходит:
- Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос, но... как вообще можно залезть в эти штаны?
Девушка:
- Ну, для начала можешь заказать мне пива.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ