Нарушителей земельного законодательства оштрафуют по новым правилам

27 марта 2015 23:02 Просмотров: 382 # Прокомментируй Печатная версия
Нарушителей земельного законодательства оштрафуют по новым правилам

За прошедшую неделю государственными земельными инспекторами Чайковского отдела краевого Росреестра проведены 3 плановые проверки соблюдения земельного законодательства и исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений. В результате контрольных мероприятий выявлено 1 нарушение.

Кроме того, рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей. По итогам рассмотрения оба предпринимателя признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП. Нарушителям назначено наказание в виде штрафа.

По-прежнему, самыми распространенными среди нарушений в сфере земельного законодательства остаются самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП) и использование земельного участка не по целевому назначению (ч.1 ст. 8.8 КоАП).

Обращаем внимание всех владельцев земельных участков на то, что 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства установлены в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, действующие размеры штрафов увеличены более, чем в 10 раз.

Согласно новому закону, за самовольное занятие земельного участка налагается штраф от 1 до 1, 5 % кадастровой стоимости, но не меньше 5 тыс. рублей для граждан, от 1, 5 до 2% кадастровой стоимости, но не менее 20 тыс. рублей - для должностных лиц, для юридических лиц - от 2 до 3% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей. Административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

Если кадастровая стоимость участка не определена, то за самовольное занятие земельного участка сумма штрафа составит от 5 до 10 тыс. рублей для граждан, от 20 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 200 тыс. рублей для организаций.

Использование земельного участка физическими лицами не по целевому назначению будет караться штрафом от 10 до 20 тыс. рублей, должностными лицами - от 20 до 50 тыс. рублей, юридическими лицами - от 100 до 200 тыс. рублей.

Тэги: Росреестр земля штраф законодательство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

Хотите похудеть? Значит, так: вы едите все, что хотите, в любом количестве, в любое время дня и ночи, но при одном условии - на 10 рублей в день!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ