«Киевавтодор» на страже ям и откатов

6 июля 2015 19:48 Просмотров: 400 # Прокомментируй Печатная версия
«Киевавтодор» на страже ям и откатов

Киевские дороги такой же неиссякаемый источник коррупции, как и незаконные стройки или МАФы. Только в случае с дорогами осознать масштабность коррупционных схем и предмет преступления значительно сложнее. Если где-то в городе строится торговый центр без разрешительных документов, то, по крайней мере, можно прощупать всю цепочку от подрядчика до киевского чиновника и милиционера, который ничего не предпринимает для остановки такой стройки

В случае с дорожным покрытием, понять на каком этапе происходит что-то не так, значительно сложнее. Киевляне просто видят, что дороги за последний год в столице стали НА ПОРЯДОК хуже. В коммунальном предприятии «Киевавтодор» на все эти обвинения заготовлен традиционный набор оправданий:

во-первых, нам не хватает денег (дайте денег! Надо еще больше денег!);

во-вторых, дороги имеют свойство рушиться;

в-третьих, если бы мы так усиленно не работали, то с дорожным покрытием в Киеве было бы еще хуже.

Проще говоря, задавать киевским властям вопросы в стиле, «почему плохо работаете», совершенно бессмысленно. В лучшем случае просто не ответят (кстати, дождаться письменного ответа с какого-либо запроса в структурах «Автодора» практически нереально – организация работает почти в таком же «секретном режиме, как и разведка). А в худшем – назовут «провокаторами», «кремлевскими агентами» и «титушками».

* Сколько стоит построить километр асфальтовой дороги?

* Вы провокатор!

* Как формируется цена на «ямковый ремонт»?

* Вы работаете на иностранную разведку!

Приблизительно так сегодня общается киевская власть со своими горожанами и представителями общественности. Любой неприятный для власти вопрос совершенно аполитичного характера вызывает шквал ругательств и обвинений в пособничестве террористам-сепаратистам и лично Путину. Киевские власти не готовы вести предметную дискуссию со своими горожанами.

А дискуссировать относительно качества киевских дорог, а также проводимой менеджерской политики, есть о чем. Например, как обстоят дела у «ушедшего на пенсию» экс-главы «Киевавтодора» Владимира Жукова, кстати, депутата от партии УДАР. Жуков проработал при Кличко более полугода, был уличен в коррупционных схемах и растратах в особо крупных размерах (фигурирует сумма в 7 млн. грн.), но с ним странным образом договорились «по-хорошему расстаться», не возбудив даже уголовного дела.

Также интересно, почему без какого-либо конкурса новым главой «Киевавтодора» назначен Александр Густелев. «У Густлеева достаточно интересный бэкграунд. Его уволили по требованию трудового коллектива (а по имеющейся у нас информации, обвинили в присвоении госимущества, в частности, бетонных плит), когда он еще возглавлял «Службу автодорог» в Луганской области. Теперь этот человек будет работать без всякого на то предусмотренного открытого конкурса главным по киевским дорогам», – комментирует ситуацию со странным назначением нового главы «Киевавтодора» представитель «Руха за реформы» Александр Погиба.

Ну и главный вопрос к киевским властям – а что с дорогами то? Почему они в Киеве становятся хуже, чем в самых далеких областях Украины и это при том, что бюджетное финансирование в столице самое высокое по регионам. Только на реконструкцию дорог предусмотрено в текущем году 131 млн. гривен, и на их содержание еще 264 миллиона. Еще порядка 100 миллионов предусмотрено на закупку новой спецтехники. Но в «Киевавтодоре» уже заявили, что все это «слезы», и для такого города как Киев необходимо на дорожное покрытие в год выделять не менее миллиарда гривен.

Однако создается впечатление, что с ростом финансирования в Киеве растут только откаты, а вот дороги напоминают место проведения боевых действий. Первый заместитель Кличко Игорь Никонов жалуется на «жуткое недофинансирование», но при этом «почему-то» не замечает странные тендеры, приводящиеся в «Киевавтодоре». Горюче-смазочные материалы «почему-то» закупаются дороже, чем они стоят в розничной продаже на бензоколонках по городу. Подряды на выполнение дорожно-ремонтных дорог выигрывают частные предприятия, у которых нет ни штата сотрудников, ни необходимой спецтехники, но в конечном итоге непосредственно работу через субподряды выполняют территориальные отделения «Киевавтодора» (т.е. коммунальные предприятия, а деньги идут частникам). Весьма странная ситуация и с рабочими, большинство которых работают без оформления, а деньги получают под какие-то липовые расписки.

Такова сегодня картина работы «Киевавтодора», который становится механизмом по «осваиванию» бюджетных средств. А вот строительство и ремонт дорог для этого коммунального предприятия – это уже побочная деятельность. И каждый киевлянин, будь он автовладельцем или обычным пассажиром общественного транспорта, ощущает все прелести работы «Киевавтодора» на себе ежедневно.

Тэги: Киевавтодор жкх коррупция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Набожный мусульманин вошел в черное такси в Лондоне.
Он резко попросил, чтобы таксист выключил радио, потому что, как установлено декретом его религиозного обучения, он не должен слушать музыку, потому что во времена пророка не было никакой музыки, особенно западной, которая является музыкой неверующего.
Шофер такси вежливо выключал радио, остановил такси и открыл дверь.
Араб спросил его, , Что вы делаете?
Таксист ответил, - Во время пророка не было никаких такси, так пошел ты нахер , и жди верблюда!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ