Верховный муфтий РК: Мы должны всем обществом бороться с чужими течениями

8 сентября 2015 00:20 Просмотров: 667 # Прокомментируй Печатная версия
Верховный муфтий РК: Мы должны всем обществом бороться с чужими течениями

Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы в ходе встречи с молодыми активистами в Президентском телерадиокомплексе сказал, что пути недопущения молодежи к чужим течениям необходимо рассматривать всем обществом.

Об этом сообщает Духовное управление мусульман Казахстана.

«В такое нелегкое время нашей стране необходимо единство. Особенно молодежь должна прилагать большое усилие в этом деле. Всем вам известно, что сейчас появилось понятие «ИГ». И это угрожает не только одному государству, но и всему миру. С каждым днем они усиливают свои силы и возможности. Надо с горечью признать, что и наши некоторые молодые люди идут у них на поводу. Поэтому, нам следует вселять в сердцах нашей молодежи уверенность в завтрашнем дне», - сказал Верховный муфтий. Он призвал быть осторожными с радикальными течениями.

«В истории ислама существовали более тысяч направлений и течений. Как говорит за себя само название «течение», оно подобно волне быстро исчезло. Одни уходят, другие приходят. На сегодняшний день «ваххабизм» тоже является течением. Многие всерьез не воспринимают данное понятие «течение», а это не так. Оно страшнее, чем атомная бомба. Это вирус, который поражает сознание молодежи. Сейчас серьезной проблемой является их переубеждение от радикальной идеологии. После прочного укрепления в сознании молодежи радикальных взглядов, они не воспринимают никакую критику и советов. Поэтому самым правильным решением является принятие профилактических мер по недопущению молодежи к различным псевдорелигиозным течениям. Эти меры предосторожности мы должны предпринимать всем обществом. Повесив всю эту ответственность на долю имамов, нельзя добиться никаких результатов. И самое сложное то, что они опережают нас во всем. Наша молодежь успевает получать религиозные информации в первую очередь от них», - отметил Верховный муфтий. 

«Мы должны все вместе противостоять чужим радикальным течениям. Мы создали республиканские информационно-пропагандистские группы при управлении. Эти группы проводят разъяснительные работы по всем регионам Казахстана. В прошлом году, благодаря работе РИПГ смогли вернуть в нашу традиционную религию 550 молодых людей», - сказал Е.Малгажыулы.    

Тэги: муфтий игил секта религия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

В детском саду после ссоры спорят два малыша:
- Мой папа твоего папу побьёт!
- А у меня нет папы, но у мамы есть друг, он гомосексуалист. Знаешь, что он с твоим папой сделает?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ