Мормоны: Ад многобрачия

27 декабря 2015 07:00 Просмотров: 1518 # Прокомментируй Печатная версия
Мормоны: Ад многобрачия

Мормоны — одна из самых известных и многочисленных религиозных сект США, особенно распространенная в штатах Миссури и Юта. Хотя она относится к конфессиям христианского толка, ее члены по сей день практикуют многоженство. Для женщин, входящих в секту, и даже девочек-подростков, родившихся в общинах, это порой оборачивается самым настоящим ужасом.

Мормоны: История Мери-Энн 

Вот история, приключившаяся относительно недавно, в середине 90-х. Тридцатидвухлетний Дэвид Кингстон из Солт-Лейк-Сити давно засматривался на свою очаровательную шестнадцатилетнюю племянницу Мери-Энн, дочь его старшего брата Дэниела, и, наконец, посватался к девушке, воспользовавшись посредничеством ее отца.

В 1996 году в обстановке глубокой таинственности состоялась церемония бракосочетания, на которой председательствовал отец невесты, и Мери-Энн стала пятнадцатой женой Дэвида. Но радостей счастливого супружества девочка так и не вкусила. Муж осуществил свои права на жену лишь три месяца спустя, посетив ее в доме тещи. По-видимому, это была "ночь Мери-Энн", до которой, наконец-то, дошла очередь...

В свои 16 лет девочка еще не думала о плотских утехах ни как о развлечении, ни как о средстве продолжения рода, и даже редкие визиты супруга повергали ее в ужас. Мери-Энн была обычной девушкой, а посему хотела встречаться с парнями и надеялась на нормальный моногамный брак. Но увы…

В конце концов, она попыталась бежать из дома. Отец и муж (он же — дядя) вернули девушку домой и решили примерно наказать ее за строптивость.

Поскольку Кингстоны занимались, в числе прочего, разведением страусов, расправа над Мери-Энн была учинена в амбаре на страусоводческой ферме. Девушку избили до потери сознания и бросили на полу… Некоторое время спустя она очнулась и, с трудом преодолев семь миль по пересеченной полупустынной местности, добрела до стоянки водителей-дальнобойщиков, откуда и позвонила в полицию.

Осмотрев беглянку, сплошь покрытую кровоподтеками и рубцами от плетки, и выслушав ее историю, полицейские тотчас арестовали отца и дядю девушки, предъявив им обвинения в издевательствах над несовершеннолетней, гнусных домогательствах и кровосмесительстве...

Круговая порука в общине мормонов 

Несмотря на заявление девушки и веские улики, братья Кингстон настаивали на своей невиновности. Их надежда обойти закон была небезосновательной: Кингстоны возглавляли клан, в котором насчитывалось 1500 членов, и заправляли империей с оборотом 150 миллионов долларов, включающей в себя самые разнообразные частные предприятия, от ферм до игорных домов.

К тому же культ полигамного брака в Юте окутан непроницаемым покровом тайны, и сбор доказательств сопряжен с огромными трудностями. Вторые, третьи, четвертые и так далее жены нередко меняют фамилии и выдают себя за матерей-одиночек, а многие женщины настолько привержены "вере предков", что часто дают ложные показания, покрывая своих мужей...

Разумеется, сплотил ряды и клан Кингстонов. Отец девушки, Дэниел, обзавелся свидетелем, готовым обеспечить ему алиби на день зверского избиения девочки. А младший братец утверждал, что его пятнадцатый брак так и остался неосуществленным.

Полигамия жива! 

В 1896 году мормонская церковь сама отказалась от многоженства и объявила полигамный брак вне закона, но спустя сто лет власти штата вновь стали выказывать весьма терпимое отношение к этому возродившемуся пережитку прошлого, и теперь на западе США в полигамных браках живут около 60 тысяч человек.

Верховный суд Юты даже принял постановление, по которому полигамные семьи, так называемые кланы, имеют право усыновлять и удочерять детей-сирот… Занятая правосудием позиция возмущает женщин, успевших познать все "прелести" полигамного брака и ушедших от своих мужей.

Женщин в общинах мормонов рассматривают в качестве эдаких "кобыл-производительниц". Мужья требуют, чтобы они исправно рожали по ребенку в год, и заставляют жен отмечать на календарях дни овуляций. Вся собственность и земельные наделы оформляются исключительно на мужчин, которые отправляют своих сыновей в университеты, но почти не заботятся об образовании дочерей, и в итоге мало кому из девочек удается поступить в колледж...

Кстати, все больше детей мормонов выказывают желание покинуть свои кланы и жить самостоятельно. Но пока закон не оказывает им никакой поддержки.

Слабость закона и клановая солидарность его нарушителей приводят к тому, что бывшие жены мормонов вынуждены создавать тайные прибежища, в которых могут укрыться с детьми от ужасов патриархальных общин.

По отзывам тех немногих женщин, которым посчастливилось бежать из мормонских кланов, в полигамных общинах женское население полностью лишено какой-либо свободы. Воля женщин здесь угнетена, поэтому бунтарство — явление редкое, и случай с Мери-Энн Кингстон следует рассматривать скорее как исключение из правила.

Кстати, в России деятельность мормонов официально запрещена. На всякий случай...

Тэги: Мормоны секта религия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Нашел интересную штуку: Русская поговорка: У дураков мысли сходятся ,
Американская: Великие умы думают одинаково

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ