Активность московских сект из-за кризиса выросла на 30%

21 января 2016 14:37 Просмотров: 516 # Прокомментируй Печатная версия
Активность московских сект из-за кризиса выросла на 30%

Активность сект из-за кризиса выросла на 30%, сообщили в комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций

В Москве в связи с кризисом отмечается активизация деятельности сект и различных оккультных организаций. Об этом «Русской службе новостей» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

«Активность сект из-за кризиса выросла на 30%. Количество жалоб возросло намного. Я постоянно общаюсь с сотрудниками МВД по безопасности. Они говорят, что приходят родственники пострадавших: у них пропало это, вынесли из дома то – помогите», – рассказал депутат.

В Мосгордуме готовят к выпуску специальную брошюру, в которой подробно и понятно объяснят, как распознать секту и куда обращаться за помощью. Кроме этого, в ближайшее время появится соответствующий интернет-сайт.

«Чрезмерную» активизацию сектантов в условиях кризиса подтвердил и специалист по сектам Александр Дворкин. По его данным, наблюдается активизация деятельности «Свидетелей Иеговы», кришнаитов, мормонов, а также сект «Бога Кузи» и Светланы Пеуновой.

Дворкин уточнил, что в Москве может насчитываться около 80 сект и различных оккультных сообществ. Как отметил эксперт, в сектах «учат побеждать во всех ситуациях, как сделать карьеру, как подчинять людей своей воле». Кроме того, усилен так называемый «коммерческий» культ.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, однако некоторые исследователи причисляют ее к сектам. На территории России организация действует примерно с 1877 года.

Секта «бога Кузи» — незарегистрированная псевдоправославная религиозная организация, действующая в России с конца 1990-х годов. Создатель секты — Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей». Он является фигурантом нескольких уголовных дел.

Светлана Пеунова является председателем политической партии «Воля». Ее учение основывается на оккультно-сектантских откровениях Рерихов. Она утверждала, что в 2012 году на Землю должны были прилететь рептилоиды с планеты Нибиру. В 2011 году Пеунова предприняла попытку выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.

 

Тэги: секта москва кризис
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Международный веб-сериал «Белая карта» от ЧЧКартеля, команды номинированной на Оскар

Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

Фото

Все фото



Зашел в бар и бесследно исчез: Таинственное исчезновение студента в Колумбусе

Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

Анекдот дня

Богатый, когда смотрит на ценник, то ему все равно в какой он валюте...
Да и бедному вообще-то тоже похуй.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ