Минсоцполитики грубо нарушает права переселенцев

12 февраля 2016 15:05 Просмотров: 610 # Прокомментируй Печатная версия
Минсоцполитики грубо нарушает права переселенцев

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" настаивает на немедленном отзыве письма Министерства социальной политики Украины, за подписью заместителя Министра В. Мущинина, которое обязывает органы социальной защиты населения игнорировать права внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

20 января 2016 года Минсоцполитики разослало в адрес всех региональных подразделений социальной защиты населения письмо, с указанием не выполнять Закон Украины " О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц" (вступил в силу 13 января 2016 года). На основании этого письма органы соцзащиты продолжают требовать от переселенцев проставление на справке ВПЛ штампа миграционной службы, которая в свою очередь лишена таких полномочий с 13 января 2016 года. Сложилась ситуация, что органы соцзащиты гоняют людей из кабинета в кабинет, миграционная службы отказывает в проставлении печати, а без такого штампа, по мнению чиновников Минсоцполитики, справка переселенца недействительна и соответственно ВПЛ лишается всех, положенных ему по закону, социальных выплат.

Как отмечает руководитель инициативы Елена Петряева: "Этим письмом Министерство призвало своих сотрудников грубо нарушать действующее украинское законодательство. Закон о правах переселенцев лишил миграционную службу контрольных полномочий за перемещением ВПЛ. Вся ответственность за социальное обеспечение людей, пострадавших от войны, легла на Минсоцполитики. А какой то чиновник посчитал, что Закон ему не писан, и грубо нарушил его, лишив тем самым граждан Украины права на социальную защиту, на те крохи денежного пособия, которое люди, все еще получали от государства".

Также, Елена Петряева отметила, что ситуация с выполнением письма уже приобрела массовый характер. Ежедневно на горячую линию инициативы поступает большое количество звонков от переселенцев, которым отказано в получении адресной помощи. У Кабинета Министров есть три месяца для приведения своих актов в соответствии с Законом. Но понимая неактуальность для Правительства Украины данных вопросов, переселенцы могут быть лишены выплат не на три месяца, а и на более длительный срок. И будут ли людям возмещены потерянные за этот период социальные выплаты тоже большой вопрос.

По мнению юристов инициативы, такая позиция Минсоцполитики полностью противоречит статье 68 Конституции Украины, которая говорит, что каждый обязан соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

В связи с описанным выше, общественная инициатива "Восстановление Донбасса" настаивает на необходимости срочно отозвать письмо Министерства социальной политики Украины и разъяснить органам социальной защиты населения на местах порядок исполнения Закона Украины " О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц".

Автор: rvhylnpeae Тэги: Донбасс переселенцы Минсоцполитики
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Голографическое устройство нашей вселенной доказано

Фото

Все фото



CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

«Литвина-3903»: вездеход для северного климата

Анекдот дня

Мужик уходит от любовницы. Одеваясь, замечает в зеркале засос на шее.
Думает: что же делать? Ничего не придумав, едет домой. Заходит домой, а там на него радостно бросается его собака. Тут мужику приходит в голову спасительная мысль. Он начинает бороться с собакой, рвет на себе костюм и в таком виде идет в комнату к жене.
- Наша зверюга совсем озверела, - говорит он жене. - Смотри, как он меня за шею укусил.
- И не говори, - отвечает жена, расстегивая блузку. - Он мне всю грудь тоже искусал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ