Конфликт пилотов стал причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

28 марта 2016 11:05 Просмотров: 504 # Прокомментируй Печатная версия
Конфликт пилотов стал причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

По итогам расшифровки самописцев специалистам стало понятно, что могло произойти в кабине пилотов. Вместе с тем, специалисты не исключают, что для прояснения деталей могут потребоваться дополнительные экспертизы.

Причиной крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта, скорее всего, стала ошибка одного из пилотов и их последующий конфликт. Такова основная версия следствия после расшифровки записей бортовых самописцев, сообщила газета "Коммерсант" в понедельник, 28 марта, со ссылкой на источник, близкий к расследованию обстоятельств трагедии.

По данным издания, при заходе на очередной круг экипаж отключил автопилот и перешел на ручной режим управления. В этой связи при наборе высоты задавать угол наклона носа самолета нужно было самостоятельно, ориентируясь по приборам. Однако, по версии экспертов, пилоты из-за усталости или отсутствия опыта не учли специфику перехода Boeing 737-800 из режима посадки в режим набора высоты, в результате чего самолет вышел на закритические углы атаки и его скорость начала стремительно падать.

После этого в кабине возник спор. Один из пилотов пытался заставить машину набрать скорость, переведя двигатели во взлетный режим работы. Другой полагал, что необходимо сначала опустить нос самолета и попробовал прекратить набор высоты, отклоняя штурвал от себя. На записи самописцев слышны крики последнего: "Стой. Куда? Стоять! Стоять!" В результате произошла рассинхронизация работы на обоих штурвалах, и в бортовой компьютер стали поступать противоречивые команды, пишет "Коммерсант". В итоге Boeing начал падать со скоростью 325 километров в час и под углом в 45 градусов, после чего произошло его столкновение с землей.

Могут потребоваться дополнительные экспертизы

Из-за сходства тембров голосов обоих пилотов распознать, кто из них двоих совершил ошибку в пилотировании, а кто пытался ее исправить, специалисты пока не могут. Для этого могут потребоваться дополнительные экспертизы, в том числе с участием коллег или родственников членов экипажа.

Boeing 737-800, следовавший рейсом из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку ранним утром 19 марта. На его борту находились 62 человека, в том числе 41 житель Ростовской области. Все они погибли. Следствие озвучивало три возможные причины катастрофы: техническая неисправность, плохие погодные условия и ошибка пилота.

Тэги: авиакатастрофа Boeing ростов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Принимали в контору программера ...
В анкете в графе о наличии у него детей написал 6/9.
Народ долго репу чесал ... И что только не придумывали: и что у него 6 мальчиков и 9 девочек, и что у него 6 жён и 9 детей, и что у него дети от 6 до 9 лет ...
Потом у него спросили, что сия запись за собой таит.
Ответ был просто потрясающий:
- У меня жена на шестом месяце.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ