Родственники жертв крушения Boeing в Ростове-на-Дону обратились в суд США

18 апреля 2016 06:00 Просмотров: 460 # Прокомментируй Печатная версия
Родственники жертв крушения Boeing в Ростове-на-Дону обратились в суд США

Родственники жертв рейса 981 компании Flydubai, потерпевшего крушение 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону, начали судебный процесс против компании Боинг. Петицию от их имени подала в окружной суд округа Кук (г. Чикаго, штат Иллинойс, США) американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered.

Компания Боинг, производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком в этой петиции о раскрытии информации. Дополнительные ходатайства будут поданы в ближайшие дни против авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, которые могут быть виновными в этой катастрофе.

Расследование авиакатастрофы Flydubai, которое ведется в настоящее время, рассмотрит в дополнение к человеческим факторам, также вероятность крушения самолета по причине механической неисправности посадочных механизмов воздушного судна.

Каковы перспективы этой петиции? Как сообщила руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моника Р. Келли (Monica R. Kelly): «Пока мы только в самом начале расследования. Нам еще нужно определить потенциальных ответчиков - в процессе подобных этому много сторон, которые могут быть привлечены к ответственности. В петиции мы обратились к судье с просьбой выпустить приказ к компании Боинг предоставить всю необходимую информацию по данному делу».

По словам г-жа Келли, в настоящее время ее фирма представляет интересы нескольких семей погибших, но они готовы предоставить свою помощь и другим семьям. Комментируя вопрос о размере компенсации, она сказала: «Об этом слишком рано говорить. Но, основываясь на нашем предыдущем опыте рассмотрения подобных дел, мы можем сказать, что размер компенсаций будет намного выше, чем те суммы, на которые семьи могли рассчитывать без нашей помощи. Эти случаи очень сложны, так как в них вовлечено множество сторон в разных странах мира. Семьи должны быть представлены юридическими фирмами, имеющими опыт в мировом масштабе».

Компенсации по данному иску будут осуществляться в соответствии с потерями и убытками каждой жертвы и ее семьи. Сама фирма заявляла в своем пресс-релизе о многомиллионном процессе.

Почему семьи пострадавших обратились именно к американской фирме?

Как отметила г-жа Келли, «производителем самолета, который потерпел крушение, является американская авиакомпания Боинг со штаб-квартирой в Чикаго, поэтому она находится в юрисдикции чикагских судов. Поэтому родным погибших было важно работать с юридическим консультантом, офис которой расположен в Чикаго, и у которой есть опыт ведения подобных дел – связанных с крушением самолетов, которые эксплуатируют иностранные авиакомпании и в результате падения которых погибли иностранные граждане. У нашей компании, имеющей штаб-квартиру в Чикаго, такой опыт есть».

Руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моника Р. Келли (Monica R. Kelly) заявила: «Мы сделаем всё возможное, чтобы расследование, которое с самого начала ведется на самом высоком уровне, успешно достигло поставленных целей. Это приведет к более ранним выплатам и более высоким суммам компенсаций для наших клиентов».

По словам г-жи Келли, «в соответствии с международным законодательством в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны. Правительство не может указать семьям погибших, кто виноват в трагедии, а по закону семьи не могут получить справедливые компенсации до определения ответственности всех сторон. Именно поэтому соответствующие юридические действия со стороны семей жертв так важны. По поручению Ribbeck Law независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и будут вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию».

Российский юрист из Санкт-Петербурга Михаил Дворяков, который представляет интересы Благотворительного фонда памяти жертв авиакатастрофы в Египте 31 октября рейс 9268, отметил: «Нам крайне важно работать совместно с международными юридическими фирмами. Воздушные суда двух последних авиакатастроф с российскими гражданами на борту (рейс Когалымавия 9268 и рейс Flydubai 981) являлись собственностью граждан США и ОАЭ. Материнские страховые компании, в которых они были застрахованы, находятся в Европе и США. Производителем самолета является компания Boeing со штаб-квартирой в Чикаго. Поэтому семьи пострадавших из Ростова-на-Дону по делу рейса Flydubai 981 будут судиться в США и ОАЭ, и они сделали правильный выбор, доверив чикагской Ribbeck Law подачу петиции о раскрытии информации, так как ее юристы имеют лицензию на юридическую практику в штате Иллинойс».

Тэги: авиакатастрофа Boeing ростов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Дело было летом. Группа врачей Сахалинской областной больницы направлялась в командировку на Курильские острова. Рейс, как обычно, неоднократно откладывался по погодным условиям. Самолет тупо не мог вылететь с наших дивных островов. В аэропорту уже скопилось около 400 пассажиров с разными датами вылета.

Неожиданности на то они и неожиданности, чтобы происходить неожиданно. Оказалось, что на Курилы летит зафрахтованный буржуйско-швейцарской компанией самолет с буржуйско-швейцарским туристами, и на нем как раз есть свободные места для наших доблестных врачей.

Посадили их в конце салона, ибо нефиг – «эконом» значит «эконом» и взлетели.

Неожиданно из-за шторки стали раздаваться возмущенные крики стюардессы:

«…Я сказала, что обед выносить не буду! Значит не буду! Что значит уволите? Да похеру! Увольняйте!... Как я буржуям обед вынесу, а нашим врачам нет? Да пошел ты на х@й! Или всем или никому!»

Раздался звук брошенной со всей могучей стюардесской силы телефонной трубки.

Спустя несколько минут стюардесса разнесла всем соки и минеральную воду и алкоголь по желанию.

Без обеда остались все. В том числе: зам главы правительства Швейцарии, владелец всем известной швейцарской фармацевтической компании. Пару министров из той же страны и прочие швейцарские небожители, летевшие этим рейсом.

А когда стюардесса проходила мимо врача, который и рассказал мне эту историю, он сказал ей:

"Я горжусь своей страной!"

На что она скромно улыбнулась.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ