Новые "следы" малайзийского Boeing 777-200

14 мая 2016 17:33 Просмотров: 402 # Прокомментируй Печатная версия
Новые "следы" малайзийского Boeing 777-200

Два обломка самолета, которые были найдены у побережья Южной Африки и маврикийского острова Родригес, "почти наверняка" принадлежат борту, выполнявшему рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines и пропавшему без вести 8 марта 2014 года. Об этом утром 12 мая заявил министр транспорта Малайзии Датук Сери Лью Тионг Лай.

Как передает Malaysian Digest, вопрос принадлежности обломков пропавшему Boeing был подтвержден после исследования, проведенного экспертами Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Экспертиза куска двигателя с логотипом Rolls-Royce и внутренней панели кабины пилотов проводилась в Австралии. Обломки согласуются с теми фрагментами, которые были найдены ранее.

Министр отметил, что специалисты почти наверняка уверены, что обломки принадлежат MH370. Он поблагодарил правительства Мозамбика, Маврикия и ЮАР за усилия по оказанию помощи в расследовании.

По данным The Guardian, узор, цвет и текстура внутренней панели кабины пилотов соответствуют материалам, которые использовались для отделки Boeing 777 и 747s для Malaysia Airlines. На сегодняшний день найдено пять фрагментов исчезнувшего самолета. Все они были обнаружены в разных частях Индийского океана. Два из них были найдены в Мозамбике. Изучение фрагментов пока не позволяет получить представление о том, что произошло с пропавшим лайнером и где именно произошла катастрофа.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Австралийские власти заявляли в декабре, что самолет, вероятно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она, скорее всего, завершится к июню 2016 года. В настоящее время в поисках малайзийского авиалайнера в океане к западу от берегов Австралии задействованы три судна: Fugro Discovery, Fugro Equator и Dong Hai Jiu 101. Согласно последним данным, им остается обследовать 15 тысяч квадратных километров поисковой зоны общей площадью 120 тысяч квадратных километров, уточняет ТАСС.

Тэги: Boeing катастрофа Malaysia Airlines
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

На остановке стоит девушка в очень узких джинсах. Мимо проходит парень и, не выдержав, говорит:
- И как можно залезть в такие узкие джинсы?!
Девушка:
- Сначала в ресторан...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ