АМКУ в очередной раз пытается побороть монополизм КП «Ритуал» на рынке ритуальных услуг Харькова

27 мая 2016 09:51 Просмотров: 614 # Прокомментируй Печатная версия
АМКУ в очередной раз пытается побороть монополизм КП «Ритуал» на рынке ритуальных услуг Харькова

Харьковское коммунальное предприятие (КП) «Ритуал», которое занимается организацией похорон в Харькове, давно вызывает нарекания жителей города. Не секрет, что КП «Ритуал» отказывает людям в предоставлении услуг по проведению погребения или кремации, если ритуальная атрибутика и услуги катафалка приобретались не на этом предприятии. Другие предприниматели, которые пытаются работать на этом специфическом рынке, просто выдавливаются из бизнеса. Такая ситуация в Харькове, по сообщениям СМИ, продолжается уже несколько лет, несмотря на многочисленные заявления жителей города в различные ведомства, суды и т.д.

В частности, в Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины за прошедшие годы направлены десятки заявлений относительно того, что КП «Ритуал» безосновательно отказывало в оформлении договора-заказа на организацию и проведение захоронения и т.д.

Так, еще в апреле 2012 года решением административной коллегии Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины было признано, что КП «Ритуал» нарушило законодательство о защите экономической конкуренции, злоупотребляя на рынке ритуальных услуг. На коммунальное предприятие были наложены штрафные санкции в размере нескольких десятков тысяч грн и установлено обязательство прекратить нарушения. Однако «Ритуал» обратился в Хозяйственный суд Харьковской области с иском о признании этого решения недействительным. Несмотря на проигранные суды, руководство КП «Ритуал» продолжает игнорировать обязательства «антимонопольщиков» и не желает прекращать вышеуказанные нарушения.

Многочисленные претензии относительно действий КП «Ритуал» были зафиксированы и в 2015-2016 гг. Поэтому председатель АМКУ Юрий Терентьев поручил главе Харьковского областного территориального отделения Анатолию Косолапову принять все исчерпывающие меры по прекращению КП «Ритуал» нарушений законодательства о защите экономической конкуренции. Срок исполнения поручения был определен до 20 мая текущего года.

Как сообщила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская, в апреле 2016 года в Комитет поступило очередное обращение о нарушении КП «Ритуал» законодательства о защите экономической конкуренции путем злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

В начале мая Харьковское областное территориальное отделение АМКУ в рамках выполнения поручения от центрального аппарата начало внеплановую (очередную) проверку КП «Ритуал». О результатах проверки в АМКУ обещают сообщить до 20 июня. Информацию по данному вопросу можно отправить на адрес центрального аппарата АМКУ в Киеве.

Злоупотребления на рынке ритуальных услуг коммунальными предприятиями характерны для многих крупных и небольших городов. Поэтому АМКУ пристально следит за ситуацией не только в Харькове и области, но и в других регионах. Однако, для решения этого и множества других вопросов, связанных с рынком ритуальных услуг, должны приложить усилия и центральные и местные органы власти, различные ведомства, а также законодательные органы власти.

Автор: rvhylnpeae Тэги: харьков Ритуал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Проживаю я в Эстонии. У нас на предприятии есть штук 10 служебных машин, причём почти все разных марок. И есть ответственный за эти машины, пожилой эстонец по имени Валур.

Среди автомобилей есть 2 Renault Megane. Ничего не хочу говорить о качестве этой марки машин, но ломались они с завидной регулярностью. т. е. пару раз в месяц точно.

И однажды наблюдаю картину: Валур в очередной раз грузит на эвакуатор одну Renault Megane и матерится (а материться эстонцы предпочитают по-русски).

Подходим ближе, а Валур таким грустным голосом с неподражаемым акцентом говорит: "Нет, я понимаю, что французы вам русским за Бородино мстят, поэтому такие машины делают, а за что я простой эстонец страдаю..."

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ